• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 신이내린 작물 양배추 맛있게 먹는 법 공유하는 달글
권유디 추천 0 조회 10,709 25.03.07 21:07 댓글 44
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 25.03.07 21:08

    첫댓글 채썰어서 달걀이랑 부쳐

  • 25.03.07 21:09

    채썰고 계란 여러개 섞어서 부쳐먹는거랑 양배추참치덮밥이 제일 좋아

  • 25.03.07 21:09

    https://m.cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/600?svc=cafeapp

    제발 이거 양배추 오믈렛 제발

  • 25.03.07 21:09

    채썰어서 저당참소스+고춧가루만 뿌려먹어도 개맛도리 양배추 샐러드임

  • 25.03.07 21:10

    소금,후추,들기름 넣은 양배추샐러드!

  • 25.03.07 21:11

    참치 계란 양배추 덮밥

  • 25.03.07 21:11

    엽떡에 ㅈㄴ 많이 넣어서 먹기

  • 25.03.07 21:15

    생으로 넣는거야? 아니면 배달 오면 추가로 넣어서 끓이는?

  • 25.03.07 21:15

    ㄴ 강민경 유튜브에서 본거 같아 전자레인지에서 익혀서 넣는거

  • 25.03.07 21:24

    @신나리 삶아야돼유

  • 25.03.07 21:11

    달걀버섯덮밥에 채썰어 넣기!

    달걀이불 만들기!(쯔유, 설탕약간,버터에 부치기)
    버섯 슬라이스 후 후추, 우스터 소스,설탕 약간 버터에 볶기!
    버섯은 간이 쎄야 됨! 간이 여기에 다 되는 것!

    밥 위에 볶은 버섯, 양배추 채썬거 달걀이불 얹고 맛있게 먹기~

    완전 간단한데 맛있어. 울가족 다 좋아해 ㅋㅋ
    설탕은 알룰로스로 대체해도 됨

  • 25.03.07 21:16

    레시피방에 양배추 우동볶음 있는데 미침

  • 25.03.07 21:16

    양배추는 썰어서 케찹 뿌려먹는게 제일 맛있어

  • 25.03.07 21:20

    채썰어서 계란 넣고 후추 왕창 뿌려서 볶음..

  • 25.03.07 21:22

    대충 썰어서 올리브오일에 볶아서 굴소스던 치킨스톡이던 미원이던 감칠맛 내는거에 달달 볶아먹기만 해도 맛이써

  • 25.03.07 21:23

    채썰어서 전자렌지에 1, 2분 돌리고 올리브오일 소금 후추 뿌려 먹어 아니면 이걸 밥 위에 올리고 간장 뿌려 계란후라이랑 비벼 먹음

  • 25.03.07 21:23

    채썰어서 쯔유 들기름 김가루 넣어서 샐러드처럼 먹기
    와구와구 들어감 식전혈당내리기로 딱이야

  • 25.03.07 21:25

    양배추 채썰어서 김 부셔서 넣고 연두랑 들기름

  • 25.03.07 21:32

    많이도 필요없음
    그냥 채썰어서 들기름이랑 소금 후추만 있으면 진짜진짜 맛있어 그대신 맛있는 들기름 써야됨 방앗간에서 짠거 엄마가 준거 뭔지알지

  • 25.03.07 21:41

    간짬뽕에 넣어먹기

  • 25.03.07 21:42

    ㅇㅈ

  • 25.03.07 21:44

    볶음 요리에 들어가먄 다 맛있어 푹익혀도 살아있어도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 난 일본말 쓰기 싫어서 양배추 부침개라고 부르는데 엄청 간단하고 맛있음. 밖에서 돈주고 먹을 필요가 없음. 일본여행 갔다온 친구가 일본에서 먹은것 보다 맛있다고 극찬함ㅋㅋㅋㅋ

  • 25.03.07 21:45

    소금빵+양배추볶음(소금,후추)계란후라이+치즈옵션
    소금빵짭짤하니 진챠맛있으

  • 25.03.07 21:49

    라볶이에 라면은 반개 떡은 떡국떡 한 일곱여덟개? 대신 양배추는 개개개많이 ㅋㅋㅋ 사실상 양배추가 메인인 라볶이 해먹는편인데 진짜 맛있어 ㅋㅋㅋㅋ 난 떡볶이 먹고싶을때 이렇게 자주해먹어

  • 25.03.07 21:52

    양배추 고추기름에 볶아서 토핑 암거나넣고 굴소스 볶으면 죤 맛 도 리

  • 25.03.07 21:57

    이거 맛있드라

    https://www.instagram.com/reel/DGUcuCoyUI0/?igsh=MWVubXJqMWlxOG00

  • 25.03.07 21:57

    기름 반 스푼에 마늘 반스푼, 양배추 채 볶다가 참치액 넣고 닭가슴살이나 계란넣으면 훌륭한 단백질식사

  • 25.03.07 22:01

    버터에 볶다가 참치액 넣고 후추 넣고 나물로 먹어

  • 25.03.07 22:03

    그 저속노화 양배추김샐러드 맛있더라!
    양배추에 조미김 뿌셔서 들기름이랑 소금 한꼬집 깨 뿌려서 섞어먹으면 무한으로 들어감
    맥주안주로도 갠춘할듯

  • 생양배추 걍 잘게 썰어서 참기름소금 찹찹하면 반찬으로도 술안주로도 굿임 시오콘부 있으면 감칠맛 업

  • 25.03.07 22:07

    파,양배튜,굴소스 넣고 볶기만 해도 마딛어...🤤 여기서 뭘 더 넣을수록 맛은 떨어지던데

  • 25.03.07 22:38

    닭가슴살이나 참치 넣고 같이 볶아서 굴소스 간장 넣음 존맛 김도 잘라 넣고

  • 25.03.07 22:59

    나는 쪄서 참치쌈장이랑 김에 싸먹기

  • 25.03.07 23:06

    생양배추+들기름+굵은소금 쳐서 먹으라거 13948373번째 말했어 내가. 한통도 한번에 가능하다고 했어. 인증해준 여시도 있었음

  • 25.03.07 23:29

    헉 들기름은얼마나? 나 좋아할거같아 낼먹어야지

  • 25.03.08 08:16

    들깨가루도뿌려바

  • 25.03.07 23:31

    양배추참치덮밥 거의 매일 먹는데 안질려요

  • 25.03.07 23:32

    양배추국

  • 25.03.07 23:32

    레시피방에서 본건데
    들기름+들깨가루+참치액조금
    이거 진짜 걍 퍼먹을 수 있음...
    간단 버전은 올리브유+소금+후추
    이것도 진짜 무한으로 들어감

  • 25.03.08 01:17

    한 2*2센티씩으로 잘라 더 커도 돼.
    양은 자른게 국그릇으로 한가득 소복히?
    그리고 팬에 기름을 둘러서 진짜 달달달달달달 볶아
    아주 오래 볶아서 양배추 자체의 단맛이 한계까지 올라오도록 볶아야돼
    갈색빛 어느정도 나올정도로!
    그리고 불을 최대치로 쎈불로 올려서 간장 한숟갈을 넣고 한 30초만 더 씨게 볶아
    그리고 먹어. 개존맛
    재료는 양배추와 간장 한숟갈이 다야
    근데?! 개맛있음

  • 25.03.08 01:37

    그냥 양배추 두꺼운 부분 생으로 먹으면 달달하고 간식으로 최고.. 나머지 부분은 후추 올리브유 팍팍 뿌려서 샐러드

  • 25.03.08 02:03

    양배추에 랜치소스뿌려서 호밀빵이랑 먹어!! 아침 먹기 귀찮을때 후딱 먹을 수 있어

  • 25.03.11 18:45 새글

    양배추 참치덮밥에 영혼을 팔겠어요 헠헠

최신목록