김치 비빔국수 황금레시피,
잘 익은 유산균김치가
맛을 더하네요~~^^
요즈음 비빔국수가 입맛 당길 때입니다
비빔국수하면 역시 잘 익은 김치가 들어 가야 제맛이지요?
?
비빔국수 양념장의 황금 레시피까지 더하면서
톡톡쏘는 잘 익은 유산균김치가 버무려진
김치 비빔국수 최고입니다 ~~!
김치 비빔국수 재료 (1인분)
송송썬 김치 1/2컵, 참기름 1/2큰술,
통밀소면 120g, 구운김 1/장, 실부추 약간
비빔국수양념장: 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술,
간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 식초 1큰술, 배즙 3큰술, 참깨 1/2큰술
* 저는 통밀소면을 사용했답니다
김치비빔국수 만드는법
잘익은 유산균김치는 송송 썰어서 참기름에 버무려 놓는다
김은 약간 큼직하게 썰어놓는다
부추는 김길이로 잘라놓는다
* 집에서 키우는 부추로 곁들여 보았답니다 ㅎ
★비빔국수 양념장 만드는법
팬을 달궈서 참기름을 두른 후 다진마늘을 넣고 볶다가
고춧가루, 고추장, 올리고당, 간장을 넣고 섞어준 후 불을 끈다
마지막으로 배즙과 식초를 넣고 섞는다
* 단맛을 배즙으로 조절합니다
넉넉한 끓는물에 통밀소면을 넣고
4~5분 정도 삶아내어 찬물에 헹궈서 물기를 뺀다
잘 삶아진 소면에 준비된 양념장을 넣고
조물 조물 무쳐준다
면기에 잘 비벼진 국수를 담고
그 위에 김-부추-버무린 김치 순으로 얹어낸다
와~~맛있게 만들어진 김치비빔국수 입니다
톡톡 잘 익은 유산균 김치가 간간하게 간을 맞춰 주기에
비빔장은 그리 간간하지않아요 ~^^*
* 남아있는 김치와 실부추를 곁들여 냅니다
먹으면서 참기름에 버무려 놓은 김치를
입맛에 맞게 더 추가하셔도 됩니다
*김치가 심심하고 사각거려서
듬뿍넣어 먹어도 맛나답니다 ㅎㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사