• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 배추찜 레시피 자랑하는 달글
권유디 추천 0 조회 18,105 25.03.08 00:57 댓글 32
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 25.03.08 01:01

    첫댓글 물 350ml+양배추 1/4+알배추 1/2+청경채나 버섯 두 줌+냉동유부+대패 목살 (삼겹은 기름 너무 많아서 넣을 거면 끓인 물에 한번 넣었다가 고기만 따로 넣음) +코인 육수 한 알+ 쯔유 2 숟갈+ 참치액 1 숟갈

  • 25.03.08 01:03

    알배추 새송이버섯 팽이버섯 두부 우삼겹에 샤브육수 쪼끔 뿌리고 유리찜기에 걍 전자렌지돌림 ㄹㅇ로 간단
    쌈젓(갈치속젓)이랑 먹으면 개맛도리

  • 우동 액상스프 그거에 맞게 물 용량
    알배추 청경채 숙주 팽이버섯 샤브용 고기
    반 건져먹고 우동면 넣고 끓이기

  • 25.03.08 01:04

    코인육수 또는 가쓰오액으로 국물내고 알배추 팽이버섯 새송이버섯 청양고추 넣어 간 더 쎄게 하고싶으면 간장 조금 넣고

  • 25.03.08 01:14

    쯔2 참1 참기름1 !

  • 25.03.08 01:24

    코인육수 2알+연두 쪼로록
    알배추, 숙주, 팽이버섯, 샤브용고기 이렇게만 먹어도 개맛있음

  • 25.03.08 01:41


    굴소스
    다진마늘
    후추

  • 25.03.08 01:43

    알배추 1개
    청경채 5개~ 또는 그 이상
    샤브샤브용 고기 (선택)
    물 120ml
    연두 한스푼
    딱 좋아...진짜 넘 맛있음

  • 25.03.08 01:44

    배추 소고기 얇은거 액젓 조금 간장 조금 +참소스+쌀국수면

  • 25.03.08 01:49

    배추 청경채 숙주 버섯 깻잎 얇은소고기 국물은 가쓰오부시장국 타서 하면 완전 샤브샤브

  • 대패삼겹살, 알베추, 청주, 치킨스톡
    소스 : 간장, 파, 다진마늘, 고추가루, 레몬즙
    만들때 청주 많이 넣어서 국물에 칼국수

  • 25.03.08 02:04

    참치액 간장 소금 1:1:1 배추 팽이버섯 칠리소스대용량 항시구비해두고 먹어재껴

  • 25.03.08 02:05

    제발 간장 식초 넣어봐...식초가 존맛이야

  • 25.03.08 02:28

    오늘 저녁 배추찜해먹어야지...레시피들 보니까 침고임...

  • 25.03.08 02:32

    가쓰오부시 병으로 된거 대충 휘릭 넣고
    알배추 청경채 팽이버섯 새송이버섯 숙주넣고
    만두도 넣으면 맛있더라 그리고 청양고추 한 3개 썰어가지고 후추 뿌리고

    스리라차 소스에다가 찍어먹으면 진짜 극락임 ㅠㅠㅠ

  • 25.03.08 02:48

    아 배고파... 개인적으로 두부랑 골든팽이버섯이 ㅈㄴㅈㄴ맛있음 ㅠ 그냥 팽이버섯 품절돼서 골든팽이버섯 사봤눈데 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ맛있음 소스는 참소스

  • 25.03.08 02:57

    배추 숙주 팽버 대패삼겹
    멸치장국+소바장국 섞어서
    참소스 찍먹~!

  • 25.03.08 03:02

    소스에 식초가 킥인가? 식초는 왜넣는거지 ( 요알못..)

  • 25.03.08 03:45

    배추전골이 슴슴해서 식초처럼 탁 때리는 맛이 추가되면 더 존맛

  • 25.03.08 03:10

    동전육수
    배추 느타리 소고기
    스위트칠리 소스에 찍어서 계속 먹기

  • 25.03.08 03:26

    살짝 자작하게하고 연두 한바퀴 쪼로록 할다음 알배추 청경채 팽이버섯 넣고 끓여서 참소스 먹다가 칼국수면 넣어서 다시 끓여먹으면 최고 (찜으로 할때보다 물 자작하게 하는 이유)

  • 25.03.08 03:53

    배추,새송이버섯,만두 넣고 육수는 치킨스톡 조금 넣고 와사비간장 찍어먹으면 극락

  • 25.03.08 04:55

    배추 (숙주) 두부 냉동우삼겹 쌓고 가쯔오부시 간장50미리 물 두컵 후추팍팍 맛술 한스푼 팔팔끓이기

  • 25.03.08 06:43

    걍 재료는 배추+소거기만 넣어도 맛잇음
    킥은 멸치다시다+후추임 이거두개만먹어도 천상의맛
    소스는 간장+식초+땡초 면됩니다

  • 숙주 배추 청경채 느타리 불고기용소고기
    난 이렇게 넣고 물 진짜 조금+국시장국 두스푼 어차피 국물 안먹어서 물 조금 넣으니까 더 맛있어🥹

  • 25.03.08 07:56

    헐 닭가슴살 넣어도 괜찮겠다! 안 퍽퍽해??

  • 25.03.08 08:48

    참소스 겨자 버전 사서 찍어먹어봐... 극락

  • 25.03.08 08:52

    그 사골육수팩 넣어서 낋여도 맛있어

  • 난 물+ 연두 / 물+참치액젓 /물+ 쯔유로 돌리는데 참치액젓이 젤 맛남

    배추는 밑에 깔고 먹고 싶은 재료 때려넣고 참소스나 땅콩소스랑 먹음 천국임

  • 25.03.08 09:13

    닭가슴살이나 참치로 해도 되나..

  • 우삼겹 알배추 청경채 버섯 참치액 한숫갈

  • 25.03.08 10:09

    물 참치액젓 쯔유 / 물 참치액젓 코인육수절반 이 디폴튼데
    귀찮으면 그냥 양념소불고기 할인할때 사서 걍 그걸로 간할때도있음 ㅋㅋㅋㅋ

    배추 양배추 버섯류 넣고싶은야채 다 넣고 두부도 괜찮.

최신목록