호박오가리찌개
잘 말려둔 호박오가리를 가지고 만든 찌개예요...
호박오가리는 미지근한 물에 불려서 먹기좋은 크기로 썰어 놓습닏...
소고기와 두부. 청양고추,대파,마늘을 썰어서 준비합니다..
쌀뜸물에 된장과 고추장을 풀어줍니다..
된장은 1이면 고추장은 2로 넣으시면 된답니다..
육수가 한소끔 끓으면 소고기를 넣고 끓여줍니다...
이때 조선간장으로 간을 맞추어 줍니다..
소고기의 맛이 우러나면 준비한 재료를 넣고 끓여주세요...
씹히는 맛이 좋은 호박오가리찌개예요..
호박이나 표고는 잘말려서 두면 겨울내내 좋은 식재료가 된답니다..
명란젓은 껍질을 모두 제거하고
알만으로 양념을 했어요...
깨소금과 쪽파,참기름으로 버무려줍니다..
아이들은 뜨거운 밥에 명란젓으로 비벼먹으면서 너문 좋아라 합니다...
삼치무조림과 호박오가리찌개.명란젓으로~~~
오늘 저녁을 해결했어요....
여러분들은 어떤 반찬으로 드셨나요?
다시 날이 쌀쌀해지네요...
건강 조심하세요~~
첫댓글 헉..괜히봤어요.먹고 잡아용~~~~
훌륭한 레세피 잘 보고갑니다. 호박꼬지를 호박오가리라고도 하는가 봐요? 감사*^^*
저는 왜 호박가오리라고 읽었을까요?ㅋㅋㅋ 오가리 나물 해먹어도 맛나는데, 저런 요리가 있다는 걸 오늘 배웠습니다. 명란도 아주 맛있을 것 같아요~
ㅎㅎㅎ 괜찬은 찌개예요~~
오가리 찌게 해먹어야겠어요. 아직도 시간이 없어서 파란 호박을 못 말리고 방치해두고 있기도 하구요,. 날 추울때 한번 얼었다 녹였다 반복해서 말려보려구요.
국물이 달지 않을까요? 도니장+고추장+조선간장이라~ 그 맛이 엄청 궁금하네요?
모두 맛난것들 뿐이니 .....