갈비만두~ 갈비만두 만들기, 갈비만두 레시피
슈퍼맨 삼둥이들로부터 크게 인기를 몰았던 갈비만두는
'삼둥이 만두' 로도 불리며 유명세를 떨치는 인기만두죠~
"이모님 더~ 주세요"!!! 를 외치는 귀여운 삼둥이들의 모습.
방송이 나간후 엄청난 판매량을 기록했을만큼
인기템이 된 갈비만두.
돼지갈비의 부드럽고 달콤한맛이 그대로 담긴 갈비만두.
한입 깨물면 갈비의 육즙이 사르르~~
저는 집에서 너무나 손쉽게...
사먹는 갈비만두 뺨칠만큼 맛있게 만들었답니다.
시판 냉동떡갈비를 사다가 넘넘 쉽고 간단하게 만들었어요.
뭔 만두가 이렇게 쉽게 뚝딱이야?? 할만큼 간단해요.
사먹는 갈비만두. 뺨칠만큼 맛도 끝내준답니다.
이제부턴 홈메이드 갈비만두에요.
재료(15개분량): 시판 떡갈비400g, 왕만두피15장, 부추 반줌, 달걀1개, 다진마늘1큰술,
맛술1큰술, 참기름1/2큰술, 소금1/2큰술, 후추약간
마트 시판용 떡갈비(400g)와 왕만두피, 부추, 달걀을 준비해요.
떡갈비는 입맛에 맞는대로 골라준비해보세요.
요즘은 매운 떡갈비도 있더라구요~
냉동 떡갈비는 미리 꺼내놓아 자연해동되면
칼등으로 살며시 눌러 풀어주세요.
손으로 조물조물 주물러도 풀어진답니다.
곱게 풀어진 떡갈비에 부추를 잘게 다져넣고,
달걀1개를 넣은후,
다진마늘1큰술, 맛술1큰술, 참기름1/2큰술, 소금1/2큰술, 후추약간 으로
조물조물 버무려주세요.
갈비만두소가 완성된답니다.
만두피에 위의 갈비만두소를 한숟가락씩 넣고
예쁘게 오므려 모양내어 빚어주세요.
갸름하게 모양내어 모두 15개가 빚어졌어요.
이렇게 빚은 만두는 김이 오른 찜통에 넣고
한소끔만 쪄주세요.
만두피가 말갛게 투명해질때까지 쪄주세요.
이렇게 찐만두는 그냥먹거나 냉장이나 냉동 보관했다가 구워먹어도 좋아요.
내가 만들었기에 만두소를 원없이 꽉꽉 채워넣은 만두에요.
그냥먹어도 맛있는 떡갈비가 가득들어간 갈비만두라,
사먹는 갈비만두 뺨칠만큼 맛이 좋답니다.
부드럽고 달콤하며, 육즙이 살살 나와서 촉촉해요.
먹어도 먹어도 자꾸 집어먹게되는 중독성 강한 만두랍니다.
어렵지않게 시판떡갈비로 후다닥 만드세요.
성공확률 100%!!
첫댓글 나중에 한번 만들어봐야겠습니다. 감사합니다:)