출처 : 여성시대 지골로ㅎ2 여새덜알리오올리오 미친자로서16년간 알리오올리오 레시피를다 찾아보고 해봣지만이거거든 싶은 레시피를 찾지 못했어공통점을 찾아본 결과나는 면수라고 생각했어난 좀 드라이한 알리오올리오를 찾고 있었거든올리브유도 적당히 있는?(알리오올리오를 처음으로 먹고 충격받은 맛이 딱 그랬음)그래서 모든 알리오올리오 레시피에 있는면수를 버려서 해보기로 결정⭐️ 알리오올리오 최강 레시피 시쟉 ⭐️1. 물 가득에 소금 한스푼가득 넣어파스타를 7분~ 7분 40초 정도 끓인다2. 중약불에 올리브유 많이, 마늘 한주먹가득 편썬것, 베트남고추 8 ~ 10개 정도 넣어 오래동안 마늘향을 낸다. (난 5분정도 했어, 중약불과 갈색이 마늘 전체가 70프로가 그렇게 될때까지? 타면 안됨)난 기울여서 튀기듯 향냇어3. 파스타 면은 건져 마늘올리브유에 넣어 볶는다.4. 생수 한번 쪼로록 넣는다.총 넣는 생수가 120ml 정도?40ml 정도 넣는다고 생각하자.(면수를 넣으면 끈적해 지는 느낌이 싫어서 생수를 넣음)5. 치킨스톡 1/3 스푼 가득 넣는다.(난 가루형을 썻어)6. 굴소스 반스푼정도 넣는다.7. 통후추를 갈고 소금 두꼬집정도 넣는다.(뿌려먹는 후추 말고 통후추 넣어)8. 볶으면서 생수 두번 정도 쪼로록 넣는다.(80ml 정도)9. 올리브유도 조금 더 넣어준다. ( 두스푼 정도)10. 소스가 잘 달라붙으면 불을 끄고 파마산 가루 1/2 봉지 정도 (피자시키면 주는거 반 봉지 정도 넣었어) 넣고 퉁후추도 소량 넣어주고 냄비채로 볶는다.(면에 소스를 잘 달라붙게 하는것)11. 그릇에 담아 먹는다.
내가 찾던 끈적이지 않은 드라이하면서 입에 착 달라붙는 맛의알리오올리오 완성!!알리오올리오러버지만 이게 아니야!!! 라고 항상 실패했던여새덜 한번만 츄라이... 🥺
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 지골로
첫댓글 오늘 해먹는다
ㅇㅋ낮에이걸로간다
와 마늘 처치곤란이엇는데
이거 진짜 졸래 맛있음 진짜임나 이걸로 올리브오일 개 많이 삼
오키 해먹는다
요즘 파스타 개빠짐
와 이렇게해먹어봐야지
삭제된 댓글 입니다.
잡사봐~ 다른스타일도 맛있어~
글쓴 여시 취향이 아니라고 본문에 써있음
해본다 그맛이날지
오 이게 더 내 취향ㅎㅎ어쩐지 요리초보시절에 실수로 면수 다 버리고 했을때가 더 맛있었던 이유가 있었구만 ㅋㅋㅋㅋ
진짜개마싯음 면수버리는게신의한수임
꼭 해먹어야지
이태리에서도 알리오올리오 꼭 면수 안넣어도 되고 만테까레 안해도되고 기름둥둥떠도 되고 뻑뻑해도되고 촉촉해도되고 그냥 집집마다 자기먹고싶은대로 먹는거랬음! 이 스타일도 진짜 존맛 ㅠㅠ
나 방금 해먹었어 존맛
사먹는것보다 맛잇다...고마워 덕분에 행복한 저녁먹음
첫댓글 오늘 해먹는다
ㅇㅋ낮에이걸로간다
와 마늘 처치곤란이엇는데
이거 진짜 졸래 맛있음 진짜임
나 이걸로 올리브오일 개 많이 삼
오키 해먹는다
요즘 파스타 개빠짐
와 이렇게해먹어봐야지
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잡사봐~ 다른스타일도 맛있어~
글쓴 여시 취향이 아니라고 본문에 써있음
해본다 그맛이날지
오 이게 더 내 취향ㅎㅎ어쩐지 요리초보시절에 실수로 면수 다 버리고 했을때가 더 맛있었던 이유가 있었구만 ㅋㅋㅋㅋ
진짜개마싯음 면수버리는게신의한수임
꼭 해먹어야지
이태리에서도 알리오올리오 꼭 면수 안넣어도 되고 만테까레 안해도되고 기름둥둥떠도 되고 뻑뻑해도되고 촉촉해도되고 그냥 집집마다 자기먹고싶은대로 먹는거랬음! 이 스타일도 진짜 존맛 ㅠㅠ
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나 방금 해먹었어 존맛
사먹는것보다 맛잇다...고마워 덕분에 행복한 저녁먹음