뿌리채소 구이, 에어프라이어로 간편하게 즐기세요!
에어프라이어 하나로 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 뿌리채소 구이! 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 뿌리채소의 매력에 빠져보세요. 다양한 뿌리채소를 활용하여 나만의 특별한 요리를 만들어보세요.
뿌리채소 구이 레시피
재료:
- 감자 2개
- 고구마 1개
- 당근 1개
- 연근 1/2개
- 올리브 오일
- 소금, 후추
- 허브 (로즈마리, 타임 등)
만드는 법:
- 뿌리채소를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 볼에 썰어놓은 채소, 올리브 오일, 소금, 후추, 허브를 넣고 버무려줍니다.
- 에어프라이어 바구니에 버무린 채소를 펼쳐 담습니다.
- 200℃에서 15~20분간 구워줍니다. (채소의 종류와 크기에 따라 시간을 조절해주세요.)
- 중간에 한 번 뒤집어주면 더욱 골고루 익습니다.
팁
- 뿌리채소의 종류는 취향에 따라 다양하게 활용할 수 있습니다. (예: 우엉, 비트 등)
- 꿀이나 메이플 시럽을 뿌려 더욱 달콤하게 즐길 수 있습니다.
- 치즈를 곁들여 풍미를 더할 수 있습니다.
- 샐러드나 샌드위치에 넣어 먹으면 더욱 맛있습니다.
뿌리채소 구이의 효능
- 섬유질이 풍부하여 포만감을 주고 소화를 돕습니다.
- 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 좋습니다.
- 항산화 작용을 하여 노화 예방에 도움을 줍니다.
에어프라이어로 간편하게 만들 수 있는 뿌리채소 구이! 오늘 저녁은 건강하고 맛있는 뿌리채소 구이 어떠세요?