잡채용간장 세상 쉬운 짝퉁 비비고잡채
잡채용 약식용 간장을 미리 만들어 두면 쉽게 잡채도 만듭니다
진간장 4컵 노추간장 (중국간장) 1컵 설탕 1-2컵으로 믹스해서 씁니다
노추간장은 색이 진한 저염 간장이에요
그래서 색을 낼때 애용 한다고...
비비고 잡채는 냉동으로 가열해서 간장으로 버무리면 되잖아요
마침 먹다 남은 생표고 볶음 돼지고기볶음이 있어서 만들어 보았지요
그런데 이거 괭장히 유익한 레시피라고...
일반적으로 한번에 무치면 물리고 먹기 싫고 쉬면 버려야 되고 맛도 천편일률적이라 질리는데 이방법은 소금으로 간해도 되고 간장으로 간해도 되고 등등...
더구나 식용유가 덜 들어가서 칼로리도 낮고 신선하니 맛있더군요
요즘은 기업에서 많이 배우는데 아무래도 돈이 무섭다는 생각 그래서 돈보다 더 귀한 레시피는 없다가 불변입니다
배울것은 배워야지 말년이 편할거 아니겠어요
이렇게 좋은 레시피를 잘 사용할 예정입니다
간을 2인분당 잡채용 간장 1-2큰술 쓰면 되고 맛을 본 다음 가감하면 될겁니다
복음 기도를 멈추지 마라
조리법 원작자 에이프런
첫댓글 노추부터 구입해야겠네요 ^^
himmel님 오타 수정 했어요
진간장 4컵에 노추 1컵이고 노추는 색이 진해서 가감 하면 됩니다
약식겸용 간장이니까 참고하세요