올만에 한번 만들어 봅니다
냉동게살이준비되었죠?
식자제상 같은데 가서 냉동 게살을 사서 조금 녹으면 부셔 조금씩나누어 놓고 필요 할때마다 꺼내어 쓰고 있어요
달걍은 횐자만....흰색이 게살이 많아 보이는 착시 효과을 주거든요 어던 중국집은 크래미와 흰자만을 스는데도 잇어요 ^^
젤루중요한 닭육수를 만들어줄 스프 블럭제품보다는가루가 편해요 가격도 저렴하고 편해요
글구 중국요리에서는 마늘보다 중요한 생강...,이것 역시 분으로 된걸 스면 편해요
흰색이포인트인게살스프에는이렇게 흰대만쓰지요
기름에 생강분과 흰대파를 충분히 볶다가
게살도 넣구 조금 볶다가
물과닭스프와 전분을 넣고 끓으면 마지막에 참기름을 꼭 함방울 넣고 향을 내어줍니다
그럼난자완스를 만들어 볼까요
돼지고기 간것에 다진파 생강분 다진마늘 녹말가루조금,진간장조금,참기름조금,식용유조금,후추조금달걀3개
넣어서 많이 치대어 준비 합니다
부재료 인데요 표고는불려서 편썰고 청경채 대신 집에 있는배추와 죽순과 초고 버섯은 통조림......하나의통조림의 삼분의일가량 사용 했네요 ^^
소스재료입니다 열시 닭스프들어가구요,굴소스와 진간장 조금씩 그리고 역시나 물욕말 전 설탕도 반스푼 정도 넣엇지요
기름을 넉넉하게 두르고,완자를 대충더내어놓고 스푼같은걸로 눌러주면 돱니다
기름은 빼주면 좋지요
나머지도
튀기구요
부재료를 파와생강을먼저볶아 향울 낸팬에 넣고볶다가 물을좀두르고 닭스프와국소스 진간장을넣고 끓이다가 완자를넣어 줍니다
어울어잠시 끓이다가물녹멀을 넣지요.....끝...아참 여기도 마지막엔 참기름 한방울 잊지 마세요
아까끓인 게살스프....중국 스푼도 함께.....
먹음직 하지요... ^^
윤기도......~~~~~~~
첫댓글 큼직큼직하니 아주 먹음직스러워요..솜씨좋으시다 부러워요...
부끄부끄 ^^
개업은 언제로? ㅋㅋㅋ
앵?...생각 함 해봐야 겠네요 ^^
식자제상 ===> 식자재상, 대구라도 마춤법은 재데로(?)해야쥥~~~
마춤법은 재데로(?)해야쥥===> 맞춤법은 제대로 해야~~~ ㅎㅎ
느거두리
까삐딴님 내맘 알져? ㅋㅋㅋ
니맘??? 난 모르져! ㅋㅋㅋ
와~~난자완스랑 게살스프 완전 먹고싶어요~!!
해드셔요 ^^맛나요 ^^
와~~난자완스랑 게살스프 완전 먹고싶어요~!! 2
해드셔요^^ 맛나요^^2
해무우끼예^^1
누나 혹시 이거 연구 개발 한다고 .요즘 뜸하신거에요..ㅎㅎ 근데 맛나보여요..ㅎㅎ
앙마야 초아한테 함 해주라 사랑 받을 끼당~~
요즘 바빠서..담에...할때 위에거 보고 모르면 무러보께요.ㅎㅎ
완전 맛나게 보이네용 ㅎㅎ 친절하고 좋은 설명 감사 ^^ㅎㅎ
조금도 맛나게 보이지도 안코 친절하거 가치도 안코 좋은 설명가치도 안코 말씀인거는 가코
절대 맛나게 보이네요. 쉽게 설명하여 주시니 한가한 일요일 가족들을 위해 한 번 만들어보고 싶어지네요..^^ 감사 또 감사..
요고 따라 만들먼 [한가한 일요일]이 [마이 분주한 일요일]이 댈꺼가튼데예???
야밤에 사진보며 꿀꺽!!!!먹고 싶어용