이 봄에 미더덕 판매는 오늘과 내일이 마지막 날이라 합니다
한 손으로 깠습니다.
카메라 놓고....한 손으로 누르고 한 손으로 잡아당기며 까면
1초에 하나씩은 충분히 깔 수 있겠네요
꼭지를 잡고 꼭 누르면 잘 나옵니다.
살을 터트려 물기를 빼고 ....
다져서 밥에 얹고 고추장을 넣고 비벼어 먹습니다.
저는 참기름도 넣고 비볐는데...기름 안 넣어도 충분히 맛있습니다.
다음은 미더덕 젓갈입니다. 맛은 멍게무침이나 멍게젓과 매우 흡사합니다.
물로 헹궈서 바닷물을 빼고...
한 입에 먹기 알맞도록 몇 번 잘라줍니다.
식초 조금 먼저 넣고..
고춧가루는 체에 내리며 넣으면 덩어리가 없습니다.
마늘 생강 곱게 갈아넣고...
설탕 소금은 아주 조금만 넣고...
맛있게 무쳤습니다. 냉동에 두었다가 미더덕이나 멍게가 안 나오는 철에 먹을 겁니다.
첫댓글 https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/AHIv/6124
판매글 바로가기
동영상 설명과 만드는 법 친절히 가르쳐 주셔서 감사드립니다.
도착하면 저도 빨리 해 볼래요^^
따라쟁이 해서 너무너무 맛있게 먹었습니다.
ㅎㅎㅎ 잘 하셨습니다.
멍게 성게 비빔밥보다 더 맛있죠?
@맹명희 네~~~엄마,남편 셋이서 게눈 감추듯 먹었어요. 통영갔을때 바다보이는 식당에서 먹던 비빔밥이 생각나면서 기분좋은 한끼 먹었습니다.