[KFI] 교육안내 : 클레임/수율관리/품질관리직무 등 품질관리 직무교육 소개합니다!(2019 신규과정 포함)
안녕하세요 한국식품정보원 교육훈련팀 입니다!
품/질/관/리 직무교육 많이 찾으셨죠?
생산효율 / 영업이익도~ 위생안전도~
두 마리 토끼를 잡을 수 있는 방법 확인하세요!
<한국식품정보원 품질관리직무분야 교육과정>
품질관리분야 교육에 대해 보다 상세하게 안내드리기 위해 준비했습니다!
현재의 상태에 맞추어 교육을 이수하시면 됩니다!
단계별로 교육을 이수하실 경우 가장 효과적으로 학습하실 수 있으며,
체계적인 업무능력 향상을 경험하실 수 있습니다~
교육대상 및 교육과정 특성은 해시태그형태로 아래 표를 봐주세요!
난이도 중/상 과정 : 실전품질관리, Audit 대응실무, 식품제조공정 이해와 수율관리
난이도 중 과정 : 식품회사 클레임 처리 및 현장검사 대응방안 실무, 어린이급식관리지원센터 위생안전향상과정
난이도 하 과정 : 품질관리 기초, 식품현장지식
또한 2019년 신규과정이 많이 개설 되었습니다.
과정별 소개는 아래에서 알려드릴게요!
<식품회사 클레임 처리 및 현장검사 대응방안 실무>
클레임 발생 그후, 어떻게 관리하시나요?
식품회사, 아무리 철저히 관리하더라도
클레임발생, 불가피한 일입니다.
그렇다면, 발생한 클레임을 어떻게 처리하면 좋을까요?
클레임을 제기한 고객을 충성고객으로~변화시킬 수 잇다면?
소비자를 향한 클레임 처리뿐만 아니라
식약처 등 대관클레임에 대해서도 학습하실 수 있습니다!!
▶교육내용
소비자 클레임
소비자특성 성향트렌드 & 클레임 유형
블랙컨슈머 대응
대관 클레임
식약처 정기/불시 점검 등
현장점검 효율적 대응방안
이물 클레임 관리방안
▶1일 8시간 교육
<접수 바로가기>
https://bit.ly/2LoHAt4
<2019년 교육일정>
(서울교육장) 2019.08.23(금)
<식품제조공정 이해와 수율관리>
식품회사 생산관리 / 공정관리 / 생산성관리(인건비 등) 체계적으로 검토해보셨나요?
수율이 낮아 고민하고 계신가요?
2030 청년 창업 / 은퇴 후 창업으로 '식품제조업'을 준비하고 계신가요?
식품회사 수율관리와 공정설계가 필요하신 분들을 위한 생산 혁신 교육입니다!
▶교육내용
식품환경과 공정관리 중요성 이해
소비자 니즈 파악 및 제품.공정 설계
식품품질의 필수요소와 현장적용
수율관리(수율산출)
생산성 관리(인건비 관리)
생산종합 실적(시뮬레이션)
▶1일 8시간 교육
<접수 바로가기>
https://bit.ly/2zQcWns
<2019년 하반기 연간일정>
(서울교육장) 2019.08.28(수)
(서울교육장) 2019.12.09(월)
<품질관리 기초>
품질관리 업무 처음이세요?
한국식품정보원을 찾으셨다면, 절반은 성공!
품질관리 개념부터 실무적용까지 학습하실 수 있습니다.
품질관리팀 #앞서가는 #신입사원 이 될 수 있는 기회!
▶교육내용
품질관리 개요
식품품질 관리 규격 및 품질인증
품질관리도구
실무품질관리 Flow
제조현장 위생관리
클레임 관리
▶1일 8시간 교육
<접수 바로가기>
https://bit.ly/2Sgv9Qo
<2019년 하반기 연간일정>
(서울교육장) 2019.09.30(월)
첫댓글 thanks~~