'두부'를 전자레인지에 돌렸더니 놀라운 결과가 나타나네!?
조회 19,4162024. 11. 24.
물렁한 두부 단단하게 만들기
두부
개인적으로 두부부침을 해서 김치에 싸 먹는 것을 좋아하는데요. 두부 부침을 하려면 아무래도 두부가 단단하게 모양이 잡혀야 예쁘더라고요.
잘 부서지는 두부
하지만 두부의 특성상 식감이 부드러워서 쉽게 부서질 수 있는데요. 이럴 때 간단한 비법으로 물렁한 두부를 단단하게 만들 수 있답니다. 일단 두부를 먹게 좋게 썰어줍니다.
띄엄띄엄 접시에 올려주기
그다음 넓은 접시에 두부를 띄엄띄엄 올려주세요. 겹치지 않게 올려줍니다.
접시채로 전자레인지에 넣어주세요. 이렇게 두부를 전자레인지에 돌려주는 것이 두부를 단단하게 만드는 비법이랍니다.
전자레인지 작동
시간은 딱 3분 정도 돌려주시면 됩니다.
수분이 빠져나온 두부
3분 후 꺼내보니 두부에서 수분이 빠져나와 접시에 물기가 흥건해요.
단단해진 두부
젓가락으로 힘 있게 집어도 두부가 으깨지지 않고 단단한 느낌이 든답니다.
으깨지지 않는 두부
계란물을 입혀 구워주니 두부가 단단해서인지 휙휙 뒤집어도 모양이 그대로예요. 먹을 때 식감도 더 좋더라고요. 물렁한 두부 단단하게 만들고 싶다면 오늘 내용 참고해 보세요^^*