[백종원 짜파게티~짜파게티 맛있게 끓이는법,짜파게티 고추장]
짜라짜짜~짜파게티♬
작년에는 윤후의 짜파구리가 큰 화제였었는데,
요즘은 백종원씨의 짜파게티가 대세지요~
점심메뉴로 좋은 짜파게티에 고추장을 넣어
살짝 매콤,짭쪼름한 고추장 짜파게티예요.
아이들이 먹을거라면 고추장의 양을 조금 적게,
어른들이라면 좀더 넣어 간을 세게~~^^
고추장만 넣었을뿐인데, 매콤.짭쪼름한 짜파게티로 뚝딱! 완성되었어요.
언제나 손쉽게 간단하게 즐기는 매뉴!
매운맛이 나는 짜파게티는 먹어도 질리지않아서
나만의 휴일 메뉴로 딱 조아요~^^
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?재료 : 짜파게티1봉지(스프포함), 물2컵(400ml), 고추장1/2큰술, 오이약간
냄비에 물2컵(400ml)과 건더기스프 를 넣고 팔팔 끓으면~
짜파게티면을 넣어 면이 풀어질만큼만 끓여요. (약1분)
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백종원짜파게티는 물을 적게 부어 라면맛을 살리는것이 포인트.
따라서 다끓은후 물을 따라낼 필요가 없어요.
또한 분말스프를 미리 넣어 국물을 우린다는것도 포인트죠~
여기에 고추장 1/2큰술도 넣어 끓여요.
면이 완전히 익도록 4분간 끓이세요.
짜파게티면이 익으면 분말스프를 넣고~
?유성스프를 넣어 골고루 섞으면 완성!
접시에 담아 오이채를 얹어 내세요.
호로록,호로록~
고추장을 살짝 넣고 매콤하게 비벼 먹으니 굿!
간단하게 만들어 먹는 점심메뉴로도 좋고
야식이나 든든한 새참으로도 좋은 메뉴예요.
오늘 점심은 살짝 칼칼한 맛이 매력적인
백종원씨의 고추장 짜파게티로 즐겨보세요.^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요안나