요리할때 바빠서 사진을 제대로 못찍었어 ㅠㅠㅠㅠ
찍은거라도 대충올려드림 ㅋㅋㅋ
불고기두부말이
재료: 불고기거리 500g, 부침용두부한모,불고기양념,소금,후추,찹쌀가루(or밀가루)
불고기양념:마늘2,생강1,간장6,후추반 티스푼,설탕1,물엿1,갈은 키위 2~3
1. 양념을 만들어서 최소 1시간이상 재워둬
나는 양념만들기 귀찮아서 시중 불고기 양념으로 했어 ㅋㅋㅋ
2.두부는 단면이 정사각형모양 비스무리하게
한모를 8등분해서 키친타올로 물기를 재거한후 소금과 후추로 밑간을해
3.윽...사진이 없긔ㅠㅠㅠㅠ미안하긔 ㅠㅠㅠㅠ
밑간을한 두부에 찹쌀가루(or밀가루)를 살짝묻혀서
재운워놓은 고기로 김밥말듯 두부를 감싸주기!!
고기를 넉넉히 붙혀줘야지 안그럼 불고기와 두부부침을 먹게되는 사태가 발생해 ㅋㅋㅋㅋ
4.달궈진 후라이팬에 익혀주면끝!!
손은 많이 가는데 밥반찬으로 짱!!!
곤약무침
재료:곤약하나, 상추, 깻잎, 오이, 치커리
고추장양념: 고추장1,고추가루1, 물엿(올리고당)1, 설탕1, 진간장1, 식초 1.5
1.상추.깻잎,치커리는 씻어서 손으로 3등분해서 준비해주기
시들시들한건 찬물에 담궈두면 금방살아나!!
2.곤양은 1cm두깨로 기다랗게 썰어서 물에 씻은후 삶아서 찬물에 행궈서 준비
3. 고추장 소스를 쉐킷쉐킷해서 무쳐주면 끝!!!
빈곤해서 오징어 못사먹는 언니들한테 춧현!!!
마치 오징어회 무침을 먹는듯한 시각적효과를 주지!!!!
돼지고기숙주나물찜(부타나베)
나는 일본을 싫어하는 녀성이기 때문에 한글화 시켜봣긔 갠춘하지? ㅋㅋㅋㅋ
마조앤새디에 나왔던 부타나베를 해봤어ㅋㅋㅋ
재료: 숙주 한봉,대패삼겹살(샤브샤브용고기도 되오!)300g,생강한톨,청주 한컵반정도
소스1: 참깨드레싱,바늘 1,고추기름 1
소스2: 쯔유(or국수장국),갈은 무4,고추냉이
※고추기름 없는 언니들!
식용유2큰술에 굵은고추가루적당히넣고 빨갛게 울어나올때까지 끓여 식혀주면
얼추 비슷할것 같아
쯔유없는 언니들을 위한 쯔유만들기
재료:멸치+다시마육수 5국자, 진간장 2~3, 혼다시 1티스푼, 설탕취향것
한번 파르르 끓이고 식혀서 준비해
뙇!!! 또 사진이 없어 ㅠㅠㅠㅠ
1.숙주나물을 씻어서 냄비에 깔고
2.고기펴서 차곡차곡 쌓아쌓아
3.생각을 편으로 잘라 올리고
4.청주를 부어서
5.고기가 익을때까지 뚜껑을 덮고 익혀주면끝!!
장국소스를 할때 무를 갈아서 물기을 꼭짜서 섞어드셈
마조앤새디 블로그에는 소주는 화학 성분냄새(?)가 나서
김빠진 소주 희석해서 사용하라는데 솔직히 예민한언니들 아님 상관없는듯해
불쇼도 볼수있는 절호의 췐스!!!
불쇼팁!!!!!
소주넣고 뚜껑덮고 익히다가 끓어오르면 뚜껑을 확!! 열어버리시긔
그럼 공기를 만나면서
퐈이야!!!!!!!!!!!!!
동시에 알콜성분도 날아가긔 ㅋㅋㅋㅋ
※불쇼할때 절대 놀래지 않기 ㅋㅋㅋㅋ
뙇!!! 고기가 부족해서 불고기두부말이가 초토화됐어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은건 크게!!!
짜장 완성샷!!!!
사진이 부족해서 미안해ㅠㅠㅠ
나중에 또 하게되면 과정샷 수정해서 제대로 올릴게 ㅋㅋㅋ
댓글보다 스크랩이 더 많아도 난 안울꺼야 ㅠㅠㅠㅠ
첫댓글 불고기 재논사진부터 설레였어,,,,
존나 푸짐하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 배고파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
히 나 살빼야 되니까 저 곤약무침 해먹어도 되겟지?? 살안찌겟지?
곤약무침 맛있겠다 ㅋㅋ
농푸샨도 보이고 저 프라이팬... 우리집꺼랑 같네 여시야^*^.. 불고기거리는 오또케 말해야 줌??
내가 사는데는 한국인이하는 정육점이있어서 ㅠㅠㅠㅠ뭐라고하지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 소고기 간걸로 해도되!