2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 뚱이마망
내가 여기서 일하고 그만둔지는 2개월 정도...
고깃집 마다 다르겠지만 내가 여기서 겪은건 여긴 내가 손님으로 가고싶지 않아서야 ㅜㅜ
다른건 모르겠지만 내가 고깃집을 세군데 정도 일했었는데
그중에 두군데를 비교하려구해
혹시 인천사는 여시 있으면 잘 바바!!!! 두군데 다 신포동이얌!!!
1.신포동 ㅇㅆㅅ....
여기 진짜 저렴하게 먹으려면 저렴해...
무한리필 메뉴있어 고깃집에
공룡고기 이런데처럼 고기종류는 많지않아
삼겹살. 항정살, 주물럭, 고추장주물럭, 곱창, 돼지갈비,추가록 조금씩 바뀌지만 소세지나 떡갈비까지
여기서 주의!!!!!!!!!!!!!
언니들 여기 가게되면 제발... 양념 먹지마 특히 주물럭!!!!!!!!!!!
이거 내줘도 안먹는사람 많고 덜었다가도 안먹고 가는사람 많아 이거 재활용해!!! 백퍼센트에서 팔십정도는!!!!!!
다른 고기부페는 모르겠어 ㅜㅜ 나 고기부페 비슷한거는 여기말고는 해본적없어!!!!
마늘... 지금 말하는 마늘은 고기에 싸먹거나 구워먹는거야!!!
이거 제발 안먹을 꺼라도 다 구워..... 재활용한다 ..ㅜㅜ
그리고 구우는거 따로 은박지에 덜어주는거 먹지마...이거 깨끗하던 아니던 상에 나갔던거
씻은거야!!! 내가 여기 주방에서도 일해서 알아...
그리고 김치전이랑 김치찌게... 또 두부김치!!!
여기 상에 나갔던거 다시 생으로는 안내보내더라....^^;;;
한번 데워주긴 해...김치전이나 찌게나 볶아서 내보내거든...
결론...? 나갔던거 재활용이야 ㅜㅜㅜㅜ 생김치 먹어 그나마 깨끗해 ㅜㅜ
계란찜.... 이거 한번에 커다란 대야? 애기들 서넛들어갈만큼... 거기다가 해놔
일주일인가..이주일 넘어야 새로만들어.....
상하진 않겠지만 난 찜찜해서 안먹게되 ㅜㅜㅜ
여기까지가 이쑤신꺼야.... 고기가 싸긴하지만 나쁜건 아니구
김치도 중국산이지만 맛은 있었어... 고기자체를 나쁜건 쓰지않아
근데 양념고기 재활용...이거랑 김치랑 마늘이 좀 그래 ㅜㅜ
그리고 여기 샐러드 바도 있는데 김밥이나 주먹밥에
계란씌운거 1일 지난거야 거의다!!!!!!!
샐러드도 색갈 변했음 먹지마 오래된거니깐.....ㅜㅜ
2. 신포동ㅎㄹㄱㅇ///;;;
여긴 정말 내가 좋아하는데야 !!!!!!!!!!
단점이 있다면 양념고기 아직도 양념 직접 안하실꺼야 사오셔!!!!!!!
마늘이나 고추도 약간 재활용이긴한데...
마늘은 정말 깨끗한거 씻어서 다져가지고 찌게 이런데 넣어
고추도 마찬가지 이거 먹던거 먹던부분 다 자르고 다져서만 써 ㅜㅜ
1. 김치 재활용 없음니다!!!!!!!! 사는거 맞아요 하진 않을거야 ㅜㅜ
2. 반찬 재활용없음돠!!!!!!!!! 단체가 왔다가던 일반인이 왔다가던 그자리에서 다 그릇에 담아!!!
3. 숯! 이거 나쁜숯 안쓰더라 항상 비싼거 써써 불도 세고 고기도 맛나!!!!
4. 계란찜 여기 사람 오면 바로바로 ㄱㅖ란 깨신다는!!!!! 그래서 난 이거 넘 맘에들어!
5. 반찬.. 거의 하루치 해놓는데 좀 저녁에 남으면 아침장사까진 쓰셔!!
상한거 아니니깐 모 ...정 새거 먹고프면 저녁에가라!!!!!!!!!!
6. 김치찌게!! 이거 재활용못해 찌게 김치는 길다란거 안짜른거구
내놓는거는 짜른거야 ㅎㅎ;;;;
이 정도????
이만큼 고깃집 마다 다르긴 한데 마늘이랑 김치 재활용은 거의 한다고 본당....
김치를 그냥 다시 내놓는데도 있으니깐 왠만하면 뒷사람생각해서
괜히 김치 찢자...ㅜㅜ
그리고 왠만하면 부페는 양념먹지말구 약간이라도 머 묻어있음 컴플레인 걸어 언니들
개인주의니깐 그냥 참고삼아서만 보길바래 ㅜㅜㅜㅜ
언니들 이거 스크랩 금지했어 ㅜㅜ
이 정보는 여시안에서만 보면좋겠는게....
나 아직도 이 두 사장님 만나거든...
두 사장님중 한분이....애가 어리셔 ㅜㅜㅜ
혹시 누가 보면 좀 그러니까 언니들만 정보로 봐줘!!!^^
삭제된 댓글 입니다.
김치통있자너 그런데다가 넣어서 보관해놔!!! 주말전에 해서 주말에 거의다 소비하구 ㅎㅎ;; 그래서 나 다른데 가면 계란찜 안먹음....ㅜㅜ
마늘이나 고추는 안먹는 사람도 많은데 머 ㅎㅎㅎ그걸 다 버린다면 환경적인면도 그렇고 굶어죽을 정도로 가난한 나라들도 많은데 좀 그럼
깨끗한건 언니말에 동의하구...상추나 고추 입안댄거는 어디나 재활용하는거같아서 안썼어 ㅜㅜ 내가 말하고픈거는...양념이 묻거나 먹은건데 재활용...남이 입댄거는 누구나 먹기싫지 않을까...ㅜㅜ 그래서 난 싫다는거얌 ㅎㅎㅎ
나도 그래서 처음 상받을때 안먹는거는 아예 다시 물러, 이거안먹구요 이거안먹구요
고기먹을때도 상추 안싸먹기때문에 상추는 무조건 다시 갖고가라고 하는데ㅜㅜㅜ
다른사람들도 제발 이랬으면 좋겟어
나도 고깃집알바 1년... 마늘 고추 상추 재활용 ㅎㅎㅎㅎ우리고깃집도 샐러드바있는데 상추재활용한걸로 상추겉절임 만들고 그러드라 마늘 양념묻은거..나도 내가 씻고 그랬는데
삭제된 댓글 입니다.
언니 그런곳은신고해야지
신고해야징..
족발집 알바했었는데 거기두 고추 상추 마늘 그런거 다 재활용해 ㅋㅋ 상추 그런게 싼 가격은 아니잖아 그래서 그런거는 다시 써야될것같드라..
삭제된 댓글 입니다.
흑 웅 ㅜㅜㅜ 자음..으로만 해놔야징...ㅜㅜ
나 동인천사는여시 ㄱㅅㅋㅋㅋㅋㄱ이쑤신 맛없어 ㅗ 고기부페되서 갔는데 돈아까웠어 진심 ㅡㅡ 거기 김치부침개랑 계란찜좋아햇는디......샹
김치부침개....머......... 데웠으니깐.... 괜찬았을꺼야 ㅜㅜ.. 계란찜........위생적이긴 해 ㅜㅜㅜㅜ
마늘이나 고추나 상추같은건 재활용해도 되는 걸로 법이 허용할걸?ㅠㅠㅠ걍 그렇게 알고 있었엉 다시 씻어서 먹어도 되는건 재활용 해도 된뎅ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
헉........... 기름장은 재활용하는거 첨들었엉 ㅜㅜㅜ;; 슬프다 ;;;;
삭제된 댓글 입니다.
웅웅....나도 내가 일할땐 그러려니 해야했지만 그만두고 보니깐 너무 드럽다눈 ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가게 아니자너!!!
헐 계란찜을 일주일 이상?????? 음식회전율이 빠른 곳은 이런 재활용 좀 덜하려나? 으 너무 싫다ㅠㅠ 애초에 음식은 먹을만큼만 먹고 남기지 말자 뭐 그래도 재활용할 곳은 하겠지만.. ㅡㅡ 윗윗여시 댓글도 충격 쌈장도 모은다곻??????????????? 헐 멘붕...
차라리 비싼데 가는게 재활용이 적어!!!! 거기는 그냥 올 폐기니깐!!!
삭제된 댓글 입니다.
그건 어쩔수 없나바 ㅜㅜ 그래도 난 입댄거만이라도 안했으면 좋겟다는!!
그냥 그러려니하고 먹는게 속편하겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
어휴ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
모르는게약인게이런건가ㅜㅠㅠㅠ흐읍
아언니글이쓸데없단말아냐!!
정보고마워!!
삭제된 댓글 입니다.
것도 하는게 일이긴 한데 내가 위에 쓴거처럼 두군데가 차이가 나서 난 더 안좋아 보였어 ...ㅜㅜ 숯도 재활용하는데도 많아!!!
음 나도 고기뷔페에서 일했는데 진짜 재활용 마니 하드라구......상추랑 마늘,고추, 고기도 손안댄거면 재활용...
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.06.22 10:43