수육
양파+다시마+월계수 잎+된장1Ts+마늘+생강+통 후추
+청주 반 컵+물을 넣고 끓으면 고기를 넣어 살짝 삶아 줍니다.
삶은 고기를 밀가루 묻혀 팬에 노릇노릇 지져 주시구요.
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간장1/2컵+설탕3Ts+청주 반 컵+매실 청1컵+
대파1대+생강1톨+소금 조금을 과 물을 넣고 소스를
끓여 줍니다.
소스가 반쯤 줄어들면 삶아 둔 고기를 넣고 윤기 나게 조려 줍니다
이때 전분1Ts을 넣어 주면 더 윤기 나게 조릴 수 있습니다.
윤기 나게 조린 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라
접시에 담아 줍니다.
매운맛은 고추장 반 국자에 청주반 컵+생강+월계수 잎+매실 청1컵
물을 넣고 윤기 나게 조려 주었습니다.
매운 맛을 좋아 하신다면 청량 초를 넣으셔도 좋구요.
저는 아주 매운 맛 핫 소스를 2Ts정도 넣어 조렸습니다.
이 수육은 여러분도 아시다 시피
동파 육을 생각 하면서 만 든 요리입니다.
청정 채에 싸서 먹어도 좋지만 배추에 싸서 먹어도 좋았습니다.
어머님이 날씨 때문에 김장을 미리 하셨다면서
김장 가져가라 하시 길래 .....
해 놓은 김장만 달랑 들고 오기 쑥스러워서
만들어서 들고 갔어요.
어머님 아버님 온 가족이 둘러 앉아
맛있게 먹고 나니 마음이 뿌듯해 지는 거 있죠 ^^*
첫댓글 어머나~~~군침이 도네요~~~넘 맛있겠어요~~~맛깔 스럽게 보여요~~
따라하기 좋게 자세한 레시피도 감사드립니다~~~~