현관에 아침 일찍 이런 선물이 있었습니다
너무고마웠습니다 ㅇ이런 애기고추 보면 생콩가루에 소금 좀 넣어서 찝니다 그리고 양념 조금하여 반찬으로 합니다 기여기에 참기름 조금 깨소금 넣으면 더 좋아요
언제나 제가 너무 바빠서 조용히 고구마 줄기 벗겨서 무칠줄 모르고 껍질채 삶아서
고등어 지짐을 많이 하여 먹었어요
울아이들 많이 먹고 컸어요
그래서인지 공부도 잘 했어요
그런데 이작고 보드라운 고구마 줄거리를 많이도 벗겨 주셨어요
김치를 해야지 하면서
데쳐보니 너무 식감이 좋습니다
단맛도 있고 데친 고구마 줄거리 단맛 빠질까봐 두어번 씻어건져서
어젯밤 녹두와수수 많이 넣은 식은밥 갈고 멸치액젓에 홍고추넣고 마늘 양파 넣고 믹서기에 갈았습니다
그리고 생갈가루 조금 넣고 무쳤어요
맛은 넘 좋아요
첫댓글 고마우신분이 계셨군요
맛나보입니다 ㅎ
유리구슬님
너무 고마웠어요
저녁에 찾아 뵈어야습니다
고구마순 나물도 너무 맛있죠.
밥 한공기 쏟아 넣고 썩썩 비벼 먹고파요~^&^
멋진품바씨 님 예전에는 미처 몰랐습니다
이렇게 맛나다는걸요
고구마순 무침
우왕굳 맛나보이네요
따끈한 밥해서
슥슥 비벼서 먹고 싶네요^^
고구마순 김치도 너무 맛있어요~
지금 막 먹기 좋은 고추찜 고구마순 무침이네요ㆍ
김치로 담가도 아주 좋습니다ㆍ
고구마순 엄청 조아라 하는데 고구마줄기 김치 맛나겠어요~ 밥한그릇에 고구마 줄기 김치만 있음 한그릇 뚝딱 하겠네요~^^
히야.뚝딱뚝딱 배우고갑니다