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감자당근볶음 재료 감자 36.6, 양파 5.9, 콩기름 1.0, 파 0,8, 당근 0.6, 간장 0.4, 마늘 0.3, 소금0.3 만드는 법 1. 감자와 당근, 양파를 채썰어 준비한다. 2. 마늘은 다지고 파는 어슷썬다. 3. 후라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘, 감자, 당근, 양파를 볶는다. 4. 간장과 소금으로 간한다. 돈육장조림 재료 돼지고기(뒷다리) 32.2, 간장 3.7, 설탕 1.6, 청주 1.2, 깨 0.9, 마늘 0.4, 생강 0.4 만드는 법 돼지고기를 분량의 조미료를 넣고 익을때까지 오래 끓인다. 미역초무침 재료 미역 24.3, 고추장 4.1, 식초 2.1, 설탕 1.2, 참기름 0.9, 마늘 0.4, 소금 0.4 만드는 법 1. 미역은 소금물에 바락바락 치대에 깨끗이 씻어낸다. 2. 씻어낸 미역을 먹기좋은 크기로 자른다. 3. 볼에 고추장, 식초 설탕, 참기름, 다진마늘, 소금을 넣고 양념장을 만든다. 4. 미역에 양념장을 넣고 무친다. 배추김치 재료 배추 2.5(kg), 무 430(g), 갓 60(g), 미나리80(g), 쪽파40(g) 물 2L, 소금 200(g) 다진 마늘60(g), 다진생강8(g), 새우젓80(g), 멸치액젓80(g), 고춧가루56(g), 설탕5(g) 소금 약간 만드는 법 1. 배추는 겉대만 떼고 반으로 갈라(큰 것은 네 쪽을 낸다) 소금물에 잠기게 담가 하룻밤 절인다. 2. 배추가 잘 절여졌으면 깨끗이 씻어서 큰 채반이나 소쿠리에 엎어서 건져 놓아 물기가 빠지게 한다. 포기가 큰 것은 다시 반으로 가르고 뿌리 부분을 깨끗이 도려 낸다. 3. 무는 채 썰고(5ⅹ0.2ⅹ0.2cm), 갓, 미나리, 쪽파는 3cm 길이로 썬다. 4. 3의 재료에 소 양념을 섞어 김치소를 만든다. 5. 절인 배추를 놓고 배춧잎 사이사이에 소를 고르게 채워서 바깥 잎으로 전체를 싸서 항아리에 차곡차곡 담는다. 항 아리의 제일 위는 배추 겉대 절인 것을 덮고 깨끗한 돌로 눌러 놓는다. 국물이 적으면 물을 끓여서 소금이나 젓국으로 간을 맞추어 붓는다. 연두부찌개 재료 연두부 127.1, 달걀 15.9, 돼지고기(앞다리) 5.2, 고추장 2.9, 파 1.5 만드는 법 1. 돼지고기는 한 입 크기로 썬다. 2. 냄비를 달군 후 고기와 고추장을 볶은 후 물을 붓는다. 3. 끓기 시작하면 간을 맞추고 준비한 달걀과 연두부, 파를 넣어 완성한다 재료 쌀(백미) 64.3(g), 쌀(현미) 37.2(g), 찹쌀(현미) 7.4(g) 만드는 법 1. 쌀, 현미는 약 30분 정도 물에 불려 둔다. 2. 불린 쌀과 현미에 분량의 물을 붓고
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첫댓글 간단하면서도 맛있는 각종 레스피를 익히며
수고에
감~~~사 감~~~사!!