• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 쌀 빵에 도전하다..쌀단팥빵
김효영(불이) 추천 0 조회 750 11.12.12 13:29 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.12.12 13:43

    첫댓글 쩝~~~
    저 단팥빵 많이 좋아해요....ㅎㅎㅎ
    어쩌라고? 그쵸? 해 먹어야줘~~~
    아님 얼릉 빵집으로 달려가든지~~~~
    꼬맹이들의 방학이 얼마안남았네요....간식으로 아주 좋겠어요..

  • 작성자 11.12.12 14:13

    이대로 반죽해서 찐빵으로 해도 될것 같아요. 우리밀 찐빵을 참 많이도 해먹었는데, 다음엔 쪄봐야겠어요.

  • 11.12.12 15:29

    우아~~먹고싶어라이~~ㅎㅎ 침이 꼴까닥~~ㅋㅋ

  • 11.12.12 17:00

    쌀빵...보통 쌀가루로 만들수 잇나요? 정말 맛있겠네요

  • 11.12.12 17:34

    강력밀가루가 아니고 강력쌀가루...??
    너무 맛있을것 같아요 레시피를 정확히 올려주셔서 따라해 보고 싶은데 강력쌀가루가 생소하네요

  • 11.12.12 18:56

    또 따라할게 생겼네요....강력 쌀가루는 어떤거예요?

  • 11.12.12 20:56

    어머~ 제과점 부럽지 않습니다. 먹고 싶네요.

  • 11.12.13 01:57

    강력 쌀가루도 있군요..경주 황남빵 처럼 맛있어 보여요..
    먹고 싶어요..

  • 작성자 11.12.13 08:57

    제빵용 시판 쌀가루인데요. 강력은 빵에, 박력은 쿠키에 사용합니다. 일반 쌀가루로는 농도 맞추기가 쉽지 않을거 같네요.
    쌀찐빵 만들 때에 우리밀에 섞어서 방앗간에서 빻아온 쌀가루를 섞어서는 해봤는데 100% 쌀빵은 못해봤습니다.
    제가 제과 제빵을 배워본 적이 없어서요..

최신목록