가족들이 딱딱이를 좋아합니다
통조림 만들고 싶어서 통조림용 2박스~
말갛게 샤워시키니~
어쩜 저리도 색이 고울까요^^
.
토요일에 급한 일이 있어서 못하고 있던차에
맹선생님의 복숭아겉절이 보고 맛이 궁금했습니다
통조림에서 바로 깍두기로 팔자가 바뀐 복숭아
색이 너무 곱죠~

맹쌤 따라쟁이 했습니다~

반으로 가르고~
얇게 ~
두껍게 잘랐어요

숨덩숭덩 자르니 향기가 좋습니다

소금으로 간하셨다 했는데
전 부추김치 담그고 남은 김치양념에
소금 조금 . 매실액 넣었어요~

상당히~
많이~
맛나네요^^

통조림은 그냥 밖에서 사먹기로~ㅎ
색이 안나왔어요 ㅠㅠ

배도 사과도 깍두기 해봤는데
복숭아는 처음 했어요
후기 올려달라고 하셔서~
모범생짓 해봤네요^^

첫댓글 ㅎㅎㅎ 잘하셨습니다. 수고하셨어요.
계속 선생님 따라쟁이 하면
주부 고수가 될거 같아요~
두분 선생님 무더위에 긴 장마에
건강 유의하세요^^
저도ㅡ맹쌤따라ㅡ배깍두기는 해봤는데
복숭아깍두기도ㅡ맛나겠네요
저녁 반찬
된장국 ㆍ복숭아 깍두기로만 먹었어요
남편: 맛이 오묘하다네요
칭찬이겠죠~~
저는 어제 오늘 이렇게 복숭아 통조림 했네요.
500ml 병으로 42개 만들었습니다.
복숭아 깍두기 글은 미처 읽지를 못해서 병조림만 했어요.
내일 복숭아 오면 몇개 깍두기 만들어봐야겠습니다.
@이정순(아산) 다이소에서 구입했습니다.
네~ 꼭 해보세요
복숭아 깍두기로 저녁먹고
당근ㆍ마늘 갈아서 먹었어요
건강해진 느낌입니다^^
살림백단이십니다
^^
살다살다 이런 칭찬을요~
몸둘바를 모르겠네요
습도가 높은데 건강 유의하세요^^
어쩜 복숭아 깍두기 맛은 물론이고 색깔이 너무 이쁘네요
과일이라 단맛에 양념이 잘 들어가니 맛은 기가 막히겠지유?
옆지기 말대로 오묘한 맛도 있습니다
밥에 먹어도 손색이 없이 맛있네요
한번 해서 드셔보셔요~
장마철 건강 조심하세요^^
저도 그생각은 미처 못했네요.다 삶아버림요.ㅎ
맹쌤 레시피 입니다
딱딱이 들어가기전 한번 해 보세요^^
딱딱이로 깍두기 담글 줄 생각도 못했네요. 시간될때 따라쟁이 해 봐야겠어요^^
한번 해 보세요~
며칠 반찬 없어도 되던데요
장마철 건강 유의하세요^^