두부만들기를 쉽게 하는 방법이 있어 공유하려합니다.
콩을 불려서 갈고 하려면 번거로운데 오늘 보니 가루로 하는 방법이 있네요.
내일 식사준비를 하는분이 어제 콩가루를 불려서 놓고가시면서 두부를 만드신다고~~~
번거롭게 어찌하시려나 궁금했습니다.
불려놓은 콩가루를 자루에 넣어 콩물내어 끓이더니 간수넣고 아주 쉽게 만드시더라구요.
콩을 불리고 가는 과정이 생략되니 쉽게 만들어지더라구요.
콩은 방앗간에서 가루내어 보관하다 필요에따라 해먹으면된다고~~~~~
하나배웠습니다.
비지도 적게 나오고~~~
한번 해보셔요.
대신 콩가루를 충분히 불리는 것이 중요히더군요~~~
첫댓글 그렇군요..
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.15 16:21
좋은 정보 감사합니다
사진도좀
보여 주시지
보고 파요.ㅎ
@박재미(경북영주) 요건 순두부입니다.
제가 만든거 아니고 옆어서 본건데 신기해서 공유합니다.
저는 지금 콩다 찾아서 가루만들려고 방앗간에 갈 준비했습니다~~~ㅎ
@박재미(경북영주)
몽글몽글 잘됐네요.
다 생콩가루로
하는거겠지요.
저두 냉동실에 날콩가루
있긴 합니다만 ㅎ
@김영옥 (인천) 해보셔요.
어렵지 않아요~~~
맛은 차이가없을까요,
그게 궁금하군요
갈아서 금방하면 그고소한맛이 나는지....
먹어봤는데 맛이 똑같았어요.
안보면 가루로한건지 모르겠더라구요~~~
정말 좋은 꿀팁입니다
오늘 배웠는데 쉬우니 자주 할거같은 느낌입니다
와~신기하네요
맛나게 드세요
정말 간편 하겠어요
나두 한번 해바야 되겠어요