|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 감자는 껍질을 벗겨준 후 물, 소금을 약간 넣어준다.
㉡ 뚜껑을 덮고 삶다가 감자를 뒤집어 준다.
㉢ 젓가락이 쑥 들어가면 감자는 다 익은 것으로 남은 물을 따라 버린다.
㉣ 설탕 3숟가락 정도 넣고 냄비를 이리저리 흔들어 주면 완성된다.
▲ 호일에 싼 모습
▲ 배추김치, 양파지, 브로콜리 맛살 무침, 땡초 달걀말이, 찰밥
▲ 과일과 함께 도시락 완성
점심은 샤브샤브를 먹고 저녁은 도시락을 먹은 우리 딸,
"엄마! 감자 정말 맛있어."
또 카톡이 날아옵니다.
"맛있게 먹어."
가까이 있는 듯 도란도란 이야기를 나누는 일상이었습니다.
부모에게 손 벌리지 않고 과외를 해서 번 돈으로 친구와 함께 유럽여행을 떠나는 야무진 딸입니다.
사랑하는 우리 딸, 건강히 잘 다녀와!
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
첫댓글 현명한 딸이군요.부럽습니다.
좋은정보 감사합니다.
잘 감상합니다.