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우리님들 안녕하세요..?
이번에는 청정마을 강릉시 구정면 칠성산 기슭에서 나오는 곤드레나물 올려봅니다.
그리고 매실도 판매하는데 아직은 강원도 매실은 좀 일러서 좀더 있다가 매실이 알맞게 익으면 올리겠습니다.
곤드레 밥하기.. 1,곤드레는 다듬어서 두세번 씻어서 끓는물에 15~20분쯤 삶습니다. 찬물에 헹궈서 삶은 곤드레 나물은 물기를 빼고 도마에 올려서 먹기좋은 적당한 크기로 썰어요.
2,물기를짠 곤드레나물에 들기름1큰술 소금조금 넣고 조물조물 무칩니다. 별양념 없이 무쳐놓구요 ~ 쌀을 씻어서 놓고(밥물은 평상시 밥하는 양보다 조금 적게 조절합니다. 무친 곤드레나물을 쌀위에 올리고 뚜껑을 닫습니다.
고기를 좋아하시는 님들께서는 소고기를 갈아서 쌀밑에 넣고 하셔도 좋습니다. 압력밥솥이나 뚝배기에나 자기맘데로 하시숑..ㅎㅎ
3,밥을 하는 동안 양념장을 만들어야 겠지요. 간장.들기름.고추가루.다진마늘.실파.홍.청 풋고추.깨소금 집에 있는데로 양념장을 만들어 다된 밥에 쓱쓱 비벼 잡수시면 댓길이로 맛이 좋답니다.ㅎㅎㅎ
곤드레 고등어 조림 재료(4인기준):고등어1마리 곤드레나물 300g 양파1/2개,청,홍고추(각1개)육수3컵,대파 (양념장:진간장5큰술,고춧가루2큰술,생강1/2통깨약간) 조리방법:1.양파는 채썰고 대파고추는 어슷썰기하고 양념장은 미리 만들어서 곤드레나물에 양념 반을 넣고 버무려준다. 2.냄비바닥에 나물을 깔고 그위에 고등어를 얹고 남은 양념을 얹는다. 3.육수를 넣고 채소들을 얹어 중불에 끓인후 약불로 끓인다.
곤드레 나물에 대하여 ~~ 이곤드레는 삼시 세끼 몇달을 먹어도 탈나거나 질리는 일이 없답니다. 곤드레전.무침.떡.볶음.장아찌.. 된장국등등 다양하게 요리해서 잡숴보세요. 지금 한창 먹기 좋을때랍니다. 겨울내 땅속에 뿌리를 박고 있다가 새순이 돋아 땅에 기운을 받아 우리몸에 기를 보충해주고 건강에 좋은 강원도 곤드레 나물입니다.
곤드레의 좋은 점 1) 곤드레는 섬유질, 단백질, 필수지방산, 칼슘, 인, 철분, 베타카로틴, 비타민A가 풍부하여 당뇨와 고혈압, 혈액순환에 좋아 성인병에 좋은 건강식품입니다. 2) 곤드레는 어혈을 풀어주며 자궁의 냉대하에도 좋습니다!! 3) 곤드레는 섬유질이 풍부하여 변비개선에 좋습니다!! 4) 곤드레는 지혈작용이 있습니다~ 5) 곤드레는 신장에 좋은 영향을 주어 신장염, 소염, 이뇨작용, 부종에 좋습니다!! 6) 곤드레의 생즙은 관절염과 신경통이 있는 분들에게 좋습니다~ 7) 곤드레는 소화가 잘되어 소화력이 약한 어르신들꼐서 드시면 좋은 음식입니다!!
곤드레나물 을 끓는 물에 쌂아서 물기를 꽉짜서 통풍이 잘되는 곳에 말려둿다가 각종요리에 쓰시면 좋습니다.
4Kg 1관..택배비포함 3만원 합니다.
입금후--구입하실 수량
주문자 와 같은 이름으로 입금 부탁드립니다. 받으실 분 주소..전화번호 를
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농협..이 정순 333050-51-071896 궁금하신 점 있으시면 010-7342-1990으로 전화 주세요. ">
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