■ 전국 짬뽕★짜장면★칼국수★냉면 맛집 투어 ■
★산야맛에서는 전국 짬뽕★짜장면★ 칼국수 ★ 냉면 맛집 투어를
시작하면서
첫번째 짬뽕투어로
짬뽕의 유래를 살펴보면,
짬뽕은 1892년 일본 나가사끼에 모여살던 중국 화교출신 중
중국 푸첸성 천핑순이라는 사람이 "사해루"라는 중화반점에서
돼지뼈와 닭뼈를 우려낸 국물에 국수를넣고 양배추와 돼지고기와
닭고기를 올려서 먹던음식이 유행하던것을 일제강점기에
일본나가사끼에서 건너온 화교들이 얼큰한것을 좋아하는
우리나라사람들에 맟추어서 고추가루를 첨가한 국물에 면을뽑아
만든것이 참뽕이 생겨난 유래이고,
우리나라의 5대짬뽕으로는
-강릉교동반점
-공주 동해원
-송탄 영빈류
-대구 진흥반점
-군산 복성루
우라나라 서울의 5대짬뽕으로는
-홍대 초마 영빈루 (송탄 영빈루 세째아들이 오너이면서 셰프)
-휘경동 경발원(휘기역 근처)
-압구정동 일일향
-을지로 초원홍
-연희동 목란( 이연복셰프가 운영하고 1달전 예약)
▶송탄 영빈루 (4번째 짬뽕 전국 5대맛집)◀
▶상호 : 영빈루
▶장소 : 경기도 평택시 탄현로 341
▶영업시간 : 10시~21시30분
휴무일 :연중무휴
▶연락처 : 031 666 2258
▶찾아가는 길
송탄은 현재 평택시에 편입되어 실제로 찿아가는길은
평택시이지만 이전의 송탄이라는 이름이 정겨워 송탄 영빈루로
기록하였으며 평택 탄현로에서 송탄파출소지나서 송탄시장과
송탄주유소 사이에 있음
▶산야맛맛집선정
이집은 우리나라의 5대 짬뽕이라고 하는
-강릉교동반점
-공주 동해원
-송탄 영빈류
-대구 진흥반점
-군산 복성루로
그중 송탄의 5대 짬뽕집으로
짬뽕국물에는 돼지고기를 많이사용하여
진한 짬봉국물에 탱글탱글한 면발이 어울어져
맛을더하며
짱뽕보다는 탕수육이 유명하며 탕수육의 소스가
특이하게 생겼 음
▶주변테마
주변에는 평택이전 미국기지가 있고 평택호수가 있으며
안성이 인근지역으로 안성맟춤공원이 있고 한남정맥의
시발점 칠장산이 있음
우리나라 5대짬뽕면
(맛은 보통 짬뽕맛)
탕수육의 소스로 다른집에 비하여 소스가 특이하다
탕수육맛은 좋은편임
(짜장면은 같은테이블 옆사람드시는것 찍고
사진도 찍어주시고)
주인장님 사진
탕수욕 육질
송탄시장 근처에 있음