[한국문화센터 가볍게 만드는
카페디저트(베이킹)한식디저트 자격증과정 모집]
식품데코레이션 강사자격증 및
다수의 강의경력이 있는
전문강사의 1대1 개인맞춤지도로
기초부터 디테일하고 깊이있게
체계적으로 학습할 수 있으며
간편하게 만들 수 있는
베이킹과 떡제조 기법을
취미 및 자격증 분야를
자유롭게 선택하여 수강할 수 있습니다.
[카페디저트 2급과정]
커리큘럼 |
1. 카페디저트의 이해 - 오븐 및 도구 사용법 2. 레몬 마들렌 3. 아몬드 로쉐 4. 콘 브레드 |
1. 카페디저트메뉴의 이해 기초반 메뉴 응용 방법 2. 월넛브라우니 3. 녹차 파운드 케이크 4. 크렌베리 스콘 |
1. 토마토/포테이토 치즈 오픈샌드위치 2. 딸기 판나코타 3. 파베초콜릿 4. 레어치즈케이크 5. 창작품-개인준비 |
[카페디저트 1급과정]
-카페디저트2급 자격증 취득 후 응시가능
1. 슈가볼/ 인절미볼 쿠키 2. 파마산치즈페퍼쿠키/통밀쿠키 3. 과일타르트 카라멜 4. 피낭시에/카라멜소스 5. 커피크럼블케이크 |
1. 얼그레이 스콘/홈메이드 쟄 2. 빅토리안케이크 3. 당근케이크 4. 레드벨벳컵케이크 5. 프레즐 머랭쿠키(option) |
[한식디저트 2급과정]
1. 한식디저트의 이해 2. 삼색경단 3. 밤 양갱/호두 양갱 4. 흑임자 절편 |
1. 재료안내 및 도구사용법 2. 오색 바람떡 3. 고구마 찹쌀떡 4. 현미들깨 가래떡
|
1. 한식디저트의 활용법 2. 감자콘치즈 설기 3. 흑미단자 4. 곶감단지 5. 쑥인절미 티라미수 6. 창작디저트/재료별도 |
각 과정별 필수 기법 및
작품 제작 완성시
과정 종료(개인별 차이 있음)
100% 예약제 과정으로
교육일정 협의 후 수업시작
[자격증 취득 안내]
정규과정 자격증은
각 과정별 규정작품 완성후
krivet한국직업능력연구원에
민간자격증으로 등록된
(사)한국문화센터연합회 발행
자격시험 응시후 발급가능
(수업내 제작된 작품포트폴리오
및 레포트, 실기 등으로 심사)
카페처럼 편안한 공간에서
실생활에서 활용가능할뿐만 아니라
출강 판매(부업/창업) 등
식품공예전문가로 발돋움하는데‘
지원받을 수 있는
한국문화센터사당지부에서
카페디저트 한식디저트 과정을
지금 바로 시작하세요.~^^
{등록 안내}
25년 전통, 수공예 전문기관
토탈공방형태 문화센터
내부(1대1지도)/외부(단체출강지원)
수시접수/일정자유(협의)
한국문화센터사당지부
- 전화, 방문(예약필수), 카카오톡 접수
- 동작구 사당동, 총신대입구/이수역 14번출구
- 02-593-5551
오픈카톡 https://open.kakao.com/o/sTnQHDVc
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