그린라이프의 시작! 산나물, 들나물 마스터하기
산나물과 들나물, 이제는 먹고 느끼고 나만의 식단까지!
자연이 주는 선물, 산나물과 들나물. 봄을 담은 60가지 산야초를 오감으로 느끼고,
실제 감별과 시식을 통해 내 손으로 배워보세요.
이제 챗GPT(넘넘 쉬운 시니어 전용~ 카톡만 할 줄 알면 OK!)와 함께 나에게 딱 맞는 산야초 식단도 설계해보는 시대! 암환자 식단과 성인병 예방식부터 아이와 어르신을 위한 메뉴까지,
식탁 위의 건강 혁명을 경험할 수 있는 특별한 클래스에 여러분을 초대합니다.
나물 다듬기
나물 우려내기
나물 보관
나물 요리
산야초 강정
산야초 발효액
[강의 구성]
1. 60가지 산나물, 들나물 소믈리에 체험 (시식 포함)
2. 산나물, 들나물의 이해 및 감별하기(실습)
3. 특별 이벤트! / 챗GPT(넘 쉬운, 70대도 가능한!)를 활용한 산야초 맞춤식단(실습)
*압력밥솥과 챗GPT는 닮았다! 처음엔 무서워도, 없으면 못살아! 이제 챗GPT는 시니어들도 피할 수 없는 생활 도구 입니다. 카톡만 할 줄 알면 누구나 쉽게 할 수 있습니다. 특별 이벤트에 꼭 참여하셔서 내 삶의 놀라운 변화를 체험하세요!
*암환자 맟춤 식단
*성인병 식단(당뇨, 고혈압, 고지혈증)
*노인 및 어린이 맞춤 식단(실습)
*산야초 기반 메뉴 개발(실습)
[강의 안내]
*일시: 2025년 4월 19일(토) 오후 2시 ~ 5시
*장소: 한국힐링문화교육협회
(경기도 오산시 오산로 392, 한흥빌딩 2층)
*참가비: 10만원
(신한은행 110-117-903388 김진경)
모집인원: 15명 선착순 (입금순 마감)
7명 미만 시 폐강될 수 있습니다.
*준비물: 스마트폰
[강사 소개] / 김진경(풀잎처럼)
*산나물·들나물 활용 연구가
*산야초 시각요리 연구가
*효사모 운영자 및 전임강사
*효사모 풀나무 교실 운영(2년)
*‘100가지 나물 밥상’ 시연 / ‘포레스토 초밥’ 창작 시연
*370여 가지 발효액 제조 (효사모)
*4차산업혁명연구원 부설 디지털융합교육원 선임연구원, 지도교수
*인공지능 콘텐츠 및 ChatGPT 엔지니어링 강사
*감동선물 따랑 대표
자연을 먹고, AI로 나만의 식단을 설계하는 특별한 하루!
산야초가 궁금한 분, 건강한 식생활을 찾는 분,
자연요리와 AI 식단 설계에 관심 있는 모든 분께 열려 있습니다.
지금 바로 신청하세요! 선착순 마감입니다!
60가지 산나물, 들나물을 맛보세요!! 강좌 신청은
아래 내용을 복사하셔서 댓글로 올리시면 됩니다.
1.성명/닉네임
2.연락처
3.거주지
4.입금자/입금액/환불계좌
[강사 활동]
105가지 산나물 밥상(풀잎처럼) https://cafe.daum.net/okenzyme/PY44/2193?svc=cafeapi
105가지 산나물 밥상(카페지기) https://cafe.daum.net/okenzyme/PTdC/99?svc=cafeapi
105가지 산나물 밥상(아름드리) https://cafe.daum.net/okenzyme/PSoS/7763?svc=cafeapi
나물 먹고 물 마시고(풀잎처럼) https://cafe.daum.net/okenzyme/PY44/1222?svc=cafeapi
산야초 강정 만들기 (풀잎처럼) https://cafe.daum.net/okenzyme/ploD/1?svc=cafeapi
370초 발효액 담그기(풀잎처럼) https://cafe.daum.net/okenzyme/RxAI/8863?svc=cafeapi
봄마중 다녀왔어요(풀잎처럼) https://cafe.daum.net/okenzyme/PSiC/3813?svc=cafeapi
봄문안 다녀왔어요(풀잎처럼) https://cafe.daum.net/okenzyme/PSiC/3843?svc=cafeapi
개망초 이름 앓는 유월 이야기 (풀잎처럼) https://cafe.daum.net/okenzyme/PSoS/1263?svc=cafeapi
풀나무 교실(풀잎처럼) https://cafe.daum.net/okenzyme/RbBk/1980?svc=cafeapi
https://cafe.daum.net/okenzyme/RbBk/1981?svc=cafeapi
https://cafe.daum.net/okenzyme/RbBk/2009?svc=cafeapi
https://cafe.daum.net/okenzyme/RbBk/2067?svc=cafeapi
https://cafe.daum.net/okenzyme/RbBk/2039?svc=cafeapi
찾아오시는 길
https://naver.me/GXACR0u8
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.30 17:20
확인했습니다.감사합니다~^^
성명/닉네임
김진주/찔레꽃
2.연락처
010-9025-9410
3.거주지
서울
4.입금자/입금액/환불계좌
김진주/십만원/농협 131-02-159073
확인했습니다.감사합니다~^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.31 13:43
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.31 13:47
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.31 13:50
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.31 13:54
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.31 13:55
전에 풀싸부님의 100가지 산야초 요리 너무나 환상 이었어요.
이번에는 더 기대 되요. 참석합니다.
感謝 합니다 *.* 强推