김치 했어요사연있어제게 온 열무받아 하던일 뒤로 미루고 다듬어물김치 했습니다
달팽이도 두어마리벌레 응아도~~친환경 재배열무 인정입니다
열무맛이 알싸하니옛날 어릴적 기억 그때그맛입니다레시피 없이 제 손대중 눈대중으로만들었어요
내일아침이면 더욱 맛날 예감입니다냉면도 소면도 말아 먹어야겠습니다
이렇게 습한 날씨 연속인데키우시느라 애 쓰셨어요감사합니다잘 먹겠습니다
첫댓글 시원하니 맛있게 담그셨네요^^
감자 양파 삶아 갈아서 국물 만들었습니다관심 주셔서 감사합니다건강하세요
익으면 맛나겠죠보기먀해도ㅡ시원합니다
그쵸 그쵸내일이면 맛 들듯입니다감사합니다장마 피해 없이 잘 갔으면 하는 마음입니다
보고있으니 먹고 싶은 생각이 듭니다.여름에는 열무 물김치가 제일 맛있고 여러가지로 먹게되죠.
특별한 비법 없이 제방식대로 했어요밭에있는 고추 한줌 따다가마늘 양파등등한국인의 기본 양념 믹서에 갈아 고운 체에 걸러 국물 만들어 풨습니다관심 주시니 감사합니다~^^습한날씨 건강하세요
@이현숙 아주 잘 만드시었습니다. 최고입니다.
@오정은(충북음성)
레시피적어 놓으시면열무김치가 더욱 빛나겠오~
다음엔 노력하겠습니다~~^^
우와비주얼 죽입니다.넘 맛나보여요~~♡
밭에 홍고추 따다가믹서에 갈았어요고추가루로 한거보다땟깔이 고아요얼큰하고 개운해요관심댓글 감사합니다늘~행복하세요
너무 시원한 맛일거 같습니다~열무 냉면 ㆍ국수 다 맛나겠어요눈대중 전 그거 아직도 어렵네요~ ㅎ
심재순님 화이팅요~~ㅎ
이현숙님 열무 물김치 넘 맛있겠는걸요~열무 소식 주셔서 고맙습니다.~^
차비 넣어 드렸습니다김치가 익으니 넘 맛나요마트표만 먹다가석수농장표 먹으니차원이 다르네요감사합니다
@이현숙 감사합니다~^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.08.05 08:46
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.08.05 08:47
삭제된 댓글 입니다.
네~맞아요여름엔 열무가 최고죠~^^하룻밤 지나고 나니 맛나게 익었어요김냉에 넣었네요점심에 소면 삶아야겠어요~^^관심 글 감사합니다건강하세요
감자를 삶아서 하셨나요?아님 생감자를 갈아서 하셨는지요?저도 오늘 석수농장 열무로 담그려고 하거든요~시원하니 맛있게 담그신거 같아서 따라쟁이 해볼려구요~ㅋㅋㅋ
감자~4개(중간크기)양파~1개숭덩숭덩 썰어서 물 대략 4리터이상 넉넉히 함께 끓면 도깨비로 갈아주면걸쭉해요그렇게 했어요생감자 강판에 갈아 끓여도 해봤는데위방법이 더 쉽네요맛나게 하세요
@이현숙 감사합니다~ 꾸벅^^*
이거 몇키로인가요?
아마도 4키로 일꺼에요저는 구입아니고 나눔에 당첨 입니다
@이현숙 네 감사합니다
첫댓글 시원하니 맛있게 담그셨네요^^
감자 양파 삶아 갈아서 국물 만들었습니다
관심 주셔서 감사합니다
건강하세요
익으면 맛나겠죠
보기먀해도ㅡ시원합니다
그쵸 그쵸
내일이면 맛 들듯입니다
감사합니다
장마 피해 없이 잘 갔으면 하는 마음입니다
보고있으니 먹고 싶은 생각이 듭니다.여름에는 열무 물김치가 제일 맛있고 여러가지로 먹게되죠.
특별한 비법 없이 제방식대로 했어요
밭에있는 고추 한줌 따다가
마늘 양파등등
한국인의 기본 양념 믹서에 갈아 고운 체에 걸러 국물 만들어 풨습니다
관심 주시니 감사합니다~^^
습한날씨 건강하세요
@이현숙 아주 잘 만드시었습니다. 최고입니다.
@오정은(충북음성)
레시피적어 놓으시면
열무김치가 더욱 빛나겠오~
다음엔 노력하겠습니다~~^^
우와
비주얼 죽입니다.
넘 맛나보여요~~♡
밭에 홍고추 따다가
믹서에 갈았어요
고추가루로 한거보다
땟깔이 고아요
얼큰하고 개운해요
관심댓글 감사합니다
늘~
행복하세요
너무 시원한 맛일거 같습니다~
열무 냉면 ㆍ국수 다 맛나겠어요
눈대중 전 그거 아직도 어렵네요~ ㅎ
심재순님 화이팅요~~ㅎ
이현숙님 열무 물김치 넘 맛있겠는걸요~
열무 소식 주셔서 고맙습니다.~^
차비 넣어 드렸습니다
김치가 익으니 넘 맛나요
마트표만 먹다가
석수농장표 먹으니
차원이 다르네요
감사합니다
@이현숙 감사합니다~^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.08.05 08:46
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.08.05 08:47
삭제된 댓글 입니다.
네~
맞아요
여름엔 열무가 최고죠~^^
하룻밤 지나고 나니 맛나게 익었어요
김냉에 넣었네요
점심에 소면 삶아야겠어요~^^
관심 글 감사합니다
건강하세요
감자를 삶아서 하셨나요?
아님 생감자를 갈아서 하셨는지요?
저도 오늘 석수농장 열무로 담그려고 하거든요~
시원하니 맛있게 담그신거 같아서
따라쟁이 해볼려구요~ㅋㅋㅋ
감자~4개(중간크기)
양파~1개
숭덩숭덩 썰어서 물 대략 4리터이상 넉넉히 함께 끓면 도깨비로 갈아주면
걸쭉해요
그렇게 했어요
생감자 강판에 갈아 끓여도 해봤는데
위방법이 더 쉽네요
맛나게 하세요
@이현숙 감사합니다~ 꾸벅^^*
이거 몇키로인가요?
아마도 4키로 일꺼에요
저는 구입아니고 나눔에 당첨 입니다
@이현숙 네 감사합니다