부서지지 않는 스팸 감자볶음 만드는 비법 대공개!
1. 재료 준비
- 감자 2개 (중간 크기)
- 스팸 1캔 (400g)
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 마늘 2쪽
- 식용유 2큰술
- 소금 1/2 작은술
- 후추 약간
- (선택) 청양고추 1개
2. 감자 준비하기
- 감자는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 후 0.5cm 두께로 깍둑썰기 합니다.
- 썰은 감자는 찬물에 5분 정도 담가 전분을 빼줍니다.
- 체에 밭쳐 물기를 제거한 후, 키친타월로 다시 한 번 물기를 꼭 빼냅니다.
3. 스팸과 채소 준비하기
- 스팸은 1cm 두께로 깍둑썰기 합니다.
- 양파는 송송 썰고, 당근은 채 썰기 합니다.
- 마늘은 다져줍니다.
- 청양고추는 씨를 제거하고 채 썰어 준비합니다. (선택)
4. 감자 볶기
- 팬에 식용유 2큰술을 두르고 중불로 달 guapos니다.
- 기름이 달궈지면 감자를 넣고 센불에서 2분 정도 볶습니다.
- 감자 표면이 살짝 노릇하게 익으면 불을 약불로 줄입니다.
- 뚜껑을 덮고 5분 정도 뜸을 들입니다.
5. 채소 볶기
- 뚜껑을 열고 양파와 당근을 넣고 볶습니다.
- 양파와 당근이 익으면 마늘을 넣고 30초 정도 더 볶습니다.
6. 스팸과 마무리
- 스팸을 넣고 볶습니다.
- 스팸이 익으면 소금 1/2 작은술과 후추 약간으로 간을 합니다.
- 마지막에 청양고추를 넣고 30초 정도 더 볶으면 완성입니다.
팁
- 감자는 익기 전에 전분을 제거하면 부서지지 않고 촉촉하게 익습니다.
- 감자를 볶을 때 센 불에서 짧게 볶고, 약불에서 뜸을 들이는 과정을 반복하면 속까지 골고루 익습니다.
- 스팸은 감자보다 익기 빠르므로 마지막에 넣고 볶아줍니다.
- 취향에 따라 햄, 버섯, 피망 등을 추가해도 좋습니다.
이렇게 하면 부서지지 않고 쫄깃한 스팸 감자볶음을 만들 수 있습니다. ぜひ 맛있게 드세요!