에어프라이어로 만드는 바삭한 크루통, 식빵을 활용한 간편 요리!
남은 식빵, 버리지 마세요! 에어프라이어로 간단하게 크루통 만들기
바삭하고 고소한 크루통은 스프나 샐러드에 곁들여 먹으면 더욱 풍미를 더해주는 사이드 메뉴입니다. 특히 에어프라이어를 이용하면 기름 없이 간편하게 크루통을 만들 수 있어 더욱 매력적이죠.
재료:
- 식빵
- 올리브 오일
- 소금, 후추
- 파슬리 가루 (선택)
- 마늘 가루 (선택)
만드는 방법:
- 식빵 준비: 식빵을 원하는 크기로 잘라줍니다. 큐브형태로 자르면 골고루 익히기 좋습니다.
- 양념: 볼에 자른 식빵, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣고 골고루 버무립니다. 취향에 따라 파슬리 가루나 마늘 가루를 추가해도 좋습니다.
- 에어프라이어 조리: 에어프라이어 바구니에 양념된 식빵을 한 겹 펼쳐 넣고 180℃에서 5~7분간 구워줍니다. 중간에 한 번 뒤집어주면 더욱 골고루 익습니다.
- 완성: 노릇노릇하게 구워진 크루통을 접시에 담아내면 완성입니다.
팁:
- 식빵 대신 바게트나 둥근 식빵을 사용해도 좋습니다.
- 더욱 바삭한 크루통을 원한다면 2차로 200℃에서 2~3분간 추가로 구워줍니다.
- 치즈를 뿌려 구우면 고소한 치즈 크루통을 즐길 수 있습니다.
다양한 활용법:
- 스프에 곁들여 먹기
- 샐러드 토핑
- 샌드위치 재료
- 맥주 안주
에어프라이어 크루통은 간단한 조리 과정으로 맛있는 간식이나 식사를 더욱 풍성하게 만들어 줄 것입니다.
지금 바로 에어프라이어를 활용해 맛있는 크루통을 만들어 보세요!
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[참고] 위 내용은 참고용이며, 실제 조리 시에는 본인의 취향에 맞게 재료와 양을 조절하여 요리하시기 바랍니다.
출처: 픽사베이, Unsplash 등 무료 제공 사이트
[추가]
- 영상 레시피: 유튜브 등에서 에어프라이어 크루통 만들기 영상을 참고하면 더욱 쉽게 따라 할 수 있습니다.
- 다양한 맛: 고추장이나 카레 가루를 넣어 매콤하거나 카레 맛 크루통을 만들 수도 있습니다.
궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요!