■ 전국 짬뽕★짜장면★칼국수★냉면 맛집 투어 ■
★산야맛에서는 전국 짬뽕★짜장면★ 칼국수 ★ 냉면 맛집 투어를
시작하면서
첫번째 짬뽕투어로
짬뽕의 유래를 살펴보면,
짬뽕은 1892년 일본 나가사끼에 모여살던 중국 화교출신 중
중국 푸첸성 천핑순이라는 사람이 "사해루"라는 중화반점에서
돼지뼈와 닭뼈를 우려낸 국물에 국수를넣고 양배추와 돼지고기와
닭고기를 올려서 먹던음식이 유행하던것을 일제강점기에
일본나가사끼에서 건너온 화교들이 얼큰한것을 좋아하는
우리나라사람들에 맟추어서 고추가루를 첨가한 국물에 면을뽑아
만든것이 참뽕이 생겨난 유래이고,
우리나라의 5대짬뽕으로는
-강릉교동반점
-공주 동해원
-송탄 영빈류
-대구 진흥반점
-군산 복성루
우라나라 서울의 5대짬뽕으로는
-홍대 초마 영빈루 (송탄 영빈루 세째아들이 오너이면서 셰프)
-휘경동 경발원(휘기역 근처)
-압구정동 일일향
-을지로 초원홍
-연희동 목란( 이연복셰프가 운영하고 1달전 예약)
▶대구 진흥반점 (5번째 짬뽕 전국 5대맛집)◀
▶상호 : 진흥반점
▶장소 : 대구광역시 남구 이천로 28길 43-2
▶영업시간 : 09시~재료소진시(15~16시정도)
휴무일 : 일요일
▶연락처 : 053 474 1738
▶찾아가는 길
승용차로 찿아가는 저는 대구광역시 상수도사업본부에서
건들바위네거리에서 건들바위에서 이천동 고미술거리로
들어서면 벽화가 그려져있으며 그 고미술거리에 있음
▶산야맛맛집선정
이집은 우리나라의 5대 짬뽕이라고 하는
-강릉교동반점
-공주 동해원
-송탄 영빈류
-대구 진흥반점
-군산 복성루로
그중 대구의 5대 짬뽕집으로
짬뽕국물에는 돼지뼈를 우려낸 진한 짬봉국물에
숙준물과 부추를넣어서 맛을더한다
▶주변테마
대구에는 가산산성이 있고 팔공산과 동화사가 있서서 주변에 맛집이많이있고
대구는 국수의 본고장으로 면으로 만들어내는 맛집이 많이 있다









대구 고미술거리에 진흥반점이 있고
주변에는 벽화가 그려져 있으며
2018년 8월 한달은 내부수리 중




