전자레인지의 찌든 때 간단히 세척하는 노하우
전자레인지는 주방에서 없어서는 안되는
유용한 가전제품 중 하나입니다.
차가워진 음식을 쉽게 데울 수 있고
계란찜과 같은 간단한 요리도 가능한데요,
외관은 깨끗하기 때문에
청소를 소홀히 하는 경우가 많은데
오늘은 간단한 전자레인지 청소법을 소개해드립니다.
전자레인지는 편리함과 동시에
청소하기 가장 귀찮은 물건이기도 합니다.
겉으로는 별로 더럽지 않아보이지만
내부를 살펴보면 양념이나 기름때가 튀어
오랫동안 방치되는 경우가 많습니다.
전자레인지 천장에는 특히
가열중이던 음식물이 튀어올라
찌든 때가 가장 심각합니다.
문제는 이러한 찌든 때들은
다른 음식을 데울 때 매번 함께 가열되어
행주로 아무리 닦아도 잘 지워지지 않습니다.
뒷면에도 기름때가 상당하구요.
전자레인지 문에도 양념이 튄
자국들이 그대로 남아있습니다.
이럴 때 '이것'을 전자레인지에 넣고
5분만 돌려주세요.
바로 식초+물 입니다.
물 100ml정도에 식초 2~3스푼 정도
섞어주시면 적당합니다.
잘 섞은 식초물을 넣은 뒤
5분간 데워줍니다.
5분 후 문을 열면
수증기가 뿜어저 나오는 것을
확인할 수 있습니다.
내부 곳곳에 송글송글 맺힌 물방울들~
이 수증기들이 찌든 때를 불려주기 때문에
쉽게 세척할 수 있습니다.
행주로 슥~ 닦아주세요.
박박 문질러도 닦이지 않던 찌든 때들이
너무도 쉽게 제거됩니다.
문 안쪽과 내부 곳곳을 닦아줍니다.
5분간 식초물을 돌려준 뒤
슥슥 닦아주면 청소완료!
내부를 한번 살펴볼까요?
천장에 찌들었던 음식물 때가
말끔하게 제거되었습니다.
문 안쪽의 양념자국도 깨끗하게 닦였어요.
전자레인지는 음식물을 데우기 때문에
주기적으로 잘 세척해 주는 것이 좋겠죠?
그동안 찌든 때가 잘 지워지지 않아
청소가 망설여지셨다면
이제 식초물을 이용해서
간단히 세척해보시기 바랍니다.
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생활상식(전자렌지에 찌든때 세척법)
DS5IFE
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18.01.16 08:19
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