[섬이님의 블로그] 계룡 맛집, 금암동 맛집 : 한우 전문점 '일팔공'
http://blog.naver.com/mayisle/220200776239
남자친구, 친한 커플&친구들과 함께 계룡시에 다녀왔어요 ♩
남자친구 군생활을 했던 곳이라 말로만 진짜 많이 들었던 곳인데 ㅋㅋ
다 같이 쉬는 날 나들이 겸 다녀왔지요 :)
사실 초겨울의 모습은 조금 썰렁~했지만 그래도 가까운 곳으로 나들이 다녀오니 좋더라구용 ^^*
즐겁게 놀구 저녁에 고기 먹으러 다녀왔는데
분위기도 좋고 맛도 좋은 고깃집이라 이웃님들께도 소개하고 싶어요!
생고기 전문점 '일팔공'은 계룡시 금암동에 있어요.
계룡시청 근처랍니다!
계룡시에 다른 지점도 있는 것 같던데- 제가 다녀온 곳이 본점이더라구요 ^_^
조명도 예쁘고, 방으로 들어가면 안락하고 그렇더라구요 :)
저희도 조용한 방으로 안내받아서 갔어요~
이곳의 특별한 점은 '자이글'이 있더라구요.
저는 요기에서 자이글의 특별한 점을 다 알고 온 느낌이에요 ㅋㅋㅋ
야채를 다양하게 많이 먹을 수 있어 정말 좋더라구요!
상추, 깻잎, 치콘, 당귀 등등 제가 좋아하는 쌈 야채는 여기 다 있는 것 같아요 ♡
밑반찬도 정말 푸짐하답니다 >_<
이렇게 한 상 가득 나오면 왠지 더 대접받는 듯한 느낌이 들어요 ㅋㅋㅋ
김치전도 맛있고 잡채도 맛있고!
무엇보다 명이나물까지 나오니 기분 짱짱!
돼지고기와 소고기가 있으면 돼지를 먼저 먹는 거라고 배웠어요 >_<
맛이 강한 소고기를 나중에 먹는 거라며 ㅎㅎ
그래서 저희는 돼지고기를 먼저 올렸어요 ^_^
빨간 불빛과 함께 고기가 익더라구요~
정말 신기한 게 바닥의 온도로도 익고~
위에서 내려오는 자이글 온도로도 익더라구요!
바닥 부분이 조금 더 빨리 익긴 하지만,
고기 뒤집지 않고 양쪽 다 익힐 수 있다는 게 너무 신기했어용ㅎㅎ
(자이글 처음 본 여자 주의. 촌티주의 ㅋㅋㅋ)
맛있게 고기가 익고 있어요 ♡
아래 위로 같이 익혀주기 때문에 빨리 익어서 기다리기 힘든 저 같은 사람에겐 딱이더라구용 ㅋㅋ
쌈이 다양해서 정말 좋아요 ^_^*
두세 가지씩 막 싸서 먹었어용 ㅎㅎ
술안주로 딱 좋았던 오동통한 소세지 :)
두근두근~ 두근대는 맘을 진정시키고 한우모둠 주문 >_<
한우모둠에는 생갈비살, 등심, 업진살이 나왔어요.
먼저 등심을 올렸어요 ♡
쿄쿄~ 이 정도 굽기 딱 좋아요 ㅋㅋㅋ
소금 찍어 먹으니 부들부들 넘 맛있더라구요 ^^*
요건 업진살~
다른 부위에 비해 조금 더 기름진 부위라고 해요.
저는 기름진 거 좋아해서 맛있게 잘 먹었어요~ㅎㅎ
제일 맛있었던 생갈비살 ♡
다들 이게 입맛에 젤 잘 맞았다고 하더라구용 ^^*
갈비살 좋아하시는 분들은 더 좋아하실 듯 해요!
버섯에 고인 물까지 ㅋㅋㅋ
이거 소주랑 섞어서 마시기도 한다고 해서 첨 마셔봤는데.. 뭔가 건강해지는 느낌 들고 좋음 ㅎㅎ
분위기도 좋고, 모임 장소로 신경을 쓴 듯한 느낌이 들어요.
생고기는 물론이고 반찬 하나하나 다 정성껏 준비한 느낌이랄까.
그리고 '자이글'을 써서 그런지 고기도 빨리 익고 옷에 고기 냄새도 안 밸 수 있어서 참 좋더라구요.
모임 장소에 어울리는 분위기라고 해도 고기 냄새 다 배고 그럼 좀 불편할 수 있는데..
자이글이 있는 이유도 그런 이유가 아닐까 생각이 들었어용 ㅎㅎ
중요한 사람과 약속이 있거나, 분위기까지 괜찮은 좋은 고깃집 찾고 계신다면,
일팔공! 추천하고 싶어요 :D
첫댓글 안녕하세요 섬이님!!
요즘은 많은 업체들이 자이글을 구매를 하시는 편이에요! 그 이유는 업체에서 쓰시기에 무난하고, 냄새도 없이 깔끔하게 사용을 할 수 있기 때문에 사장님들이 정말 좋아하시거든요! 나중에 기회가 되신다면, 홈페이지나 쇼핑몰을 통해서 구매해보시는 것은 어떨까요?^^
앞으로도 많은 이용 부탁드리며, 더욱 더 발전하는 자이글이 되도록 노력하겠습니다.^^
감사합니다.