1st Coffee Cupping 수업
Coffee School 101의 첫 번째 홍대 수업을 시작합니다.
일본에서의 SCAA Cupping Judge 와 Q Grader 시험 경험과
우리나라의 첫 번재 Q Grader 시험 전문 통역 경험을 살려
수업을 하려고 합니다.
대상 : 커피맛에 대한 분별력을 가지고 싶은분
SCAA Cupping 기준을 알고 싶은분
커피의 맛과 향의 표현을 좀더 섬세하기 하고픈분
SCAA Cupping Judge & Q Grader 시험에 관심있는분
1) SCAA Cupping 평가 기준과 규칙, 커핑 평가 작성 방법, 커핑 전문 용어
2) SCAA Cupping 평가 기준에 따른 자세한 맛과 향의 표현과 방법
3) 품종, 지역, 가공 프로세스에 SCAA Cupping 기준에 따른 맛과 향 비교
4) SCAA와 COE 에 따른 Cupping과 기준별 섬세 비교
5) 같은 대륙과 나라에 따른 Cupping
6) SCAA Cupping 기준에 따른 체점 방식과 칼리브레이션
Class :
1 오후 반 (2시~5시) : 2월22일(월),24일(수) 3월3일(수),8일(월),12일(수),15일(월)
2 저녁 반 (7시~10시) : 2월22일(월),2일(수) 3월3일(수),8일(월),12일(수),15일(월)
3 주말반 (매주 토요일 2시~5시)
(cf: 모집인원이 3명 이하인 경우 수업의 취소될 수도 있습니다.)
강의료 : 55만원+재료비12만원
수업 정원은 입금 선착순
하나은행 : 415-910313-61907 송훈 입금 후 espresso101@naver.com 메일 보내주세요.
궁금한 사항도.....메일로....
송훈
SCAA Cupping Judge & Q grader(미국스페셜티커피협회 커핑져지겸 큐그레이더)
WBC (월드바리스타챔피온쉽) 국제심판(아시아에서 단 3명)
2009 WBC 미국 아틀란타 대회 본선 심사위원
WBC 국가대표 선발전 대회 코디네이터 및 심사위원장 2008~2009
KBC (한국바리스타챔피온쉽) 결승전 심사위원 2008
한국 커피교육협의회 바리스타 자격 인증 실기시험 총책임자 (3회~6회)
한국 커피교육협의회 바리스타 1급 자격시험 준비위원
커피스쿨101 공동대표(현)
전주 기전대학 겸임교수(현)
단국대학교 평생교육원 커피전문가과정 강사(현)
SCAE(유럽 스페셜티커피협의회) Certified Barista 2008
ABC (미국 바리스타 커피스쿨) 수료. 2005