출처 : 여성시대 eeejj
안녕 여시들!
자게에 로투스로 아이스박스 만든거 자랑하려고 올렸다가
콧멍 써달라고 댓글 달려서 처음으로 콧멍에 글써봐!
엄청 떨림..ㅋㅋ
투썸 오레오 아이스박스랑 레시피는 거의 똑같아
과자만 로투스로 바꿨다고 생각하면 될거같아!
네이버 블로그 검색해보니까 꽤 있더라고
그래서 나도 따라서 만들어 봤어!!
재료 : 크림치즈 1통, 로투스, 생크림, 설탕, 커피가루
원래는 로투스로 해야되는데 노브랜드 쿠키가 훨씬 싸더라고
그래서 나는 이거로 했어! 맛은 똑같아!
커피는 나는 G7으로 했는데 카누나
이런 원두커피 1포정도 있으면 돼 (카누미니는 2포정도!)
일단 크림을 먼저 만들어야해
1.볼에 생크림(250ml) 한통 + 설탕 (30g) 넣고 휘핑을 쳐 준다
저거 간장종지인데 간장종지에 저 정도 담으니까 대략 30g 나오더라구!
휘핑은 휘핑기로 크림 들었을때
흐르지 않을 정도로 쳐주면 돼
한 70~80%정도 몽글해지는 정도??
도깨비 방망이는 무시해줘 ㅠㅠ
혹시나 저거로 휘핑되려나 해본건데 안되더라고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
그래서 그냥 손으로 했어
2. 컵에 커피가루를 따뜻한물에 녹이기
(물 양은 가루가 녹을정도만 숟가락으로 3스푼정도)
3. 생크림 휘핑한 볼에 녹여준 커피랑
크림치즈 한통을 넣고 섞어준다
다 섞으면 크림은 완성!!
5. 통에 로투스쿠키를 깔아준다
6. 쿠키위에 만들어 놓은 크림 얹기
7. 다시 쿠키 올리고 크림 올리고 반복
8. 어느정도 쌓아졌다 싶을때 다른 그릇에
쿠키를 몇개 넣고 숟가락으로 뿌셔서 가루로 만들어 준다
9. 뿌린 로투스 가루를 크림위에
솔솔 뿌리면 완성!!
바로 먹으면 별로구 냉장고에서
최소한 2~3시간 정도 넣었다가 먹어야
쿠키가 촉촉해져서 맛있어!
난 이렇게 2통 나왔어!! 이쁘게 만드는
재주가 없어서 투박해 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
어제 밤에 만들어서 냉장고 넣어 뒀다가
오늘 낮에 꺼내 먹었어!
설탕 많이 안 넣었다 생각했는데 꽤 달달구리해
아메리카노랑 먹으면 딱이야!!
로투스 레시피는 끝!!
콧멍에 글 쓸 생각은 없었는데
혼자 조용히 블로그 하고 있거든
사실 거기에 쓰려고 사진찍고 자게에 자랑했다가
어쩌다보니 글 쓰게 됐어!
콧멍은 처음 글 써봐서 많이 부족해 ㅠㅠ
혹시나 글에 잘못 된 부분이나
수정 할 부분 있으면 말해줘 수정할께!!
긴 글 봐줘서 고마워!^_^
당신,,가방끈 어디까지야? 너무 맛있겠다 ㅠㅠㅠ
미쳤다 개맛있겠다,,,
헐....가방끈..!!!
담주에 꼭 만든다 올려줘서 고마우
중간중간 초코볼같은거 넣고싶다...짱맛있겠다
맛있겠다!!! 해먹어야지ㅎㅎ 고마워!!
오 쩐다
북맠해놓고 해야지해랴지 하다가 어제 해가지고 오늘 먹는데 아니 여샤.... 완전 저세상 맛 개맛있다 진짜!!!! 난 커피 두배로 넣었더니 풍미 그냥 미쳐버림 고마워 여샤
미쳤나봐 다음에 꼭 해먹을래 지우지말아주 ㅠㅠㅠㅠ
대박
ㅁㅊ 이여시 학위드려.... 커피가루 탄거 대박... 어쩜 저런생각을 해....
와 새상에 여시야 대박이다 진짜 와