이현숙님 (하모)장어
지난번 샤브샤브~
해먹고 남은게
있었는데~
육고기 먹느라 잊고 있었죠
오늘 판매가 올라와서 생각이문득
냉동에것 해동하고 조림했네요~
장어덮밥 하게되면
밥을 먹게되서 조림으로
계란 스크램블을 해서
곁들어 먹었담니다~

이렇게 잔가시를 잘게 칼집넣어
썰어보내 주지요

물 간장.적와인.마늘 양념장물을
만듬니다~
여기에 썰어놓은 장어를 넣습니다

대파도 넣어줍니다

고춧가루.설탕.생강.마늘.액젓
된장으로 양념만들어 넣습니다

국물이 안보일때 참기름넣고
불을 꺼줍니다
달큼하고 알큰하고 맛이 강하지요

계란 2개로 스크램블 만듬니다

부드러운 스크램블이 맛을
맞춰줍니다~
장어 위에 흑임자
김한식님 생강가루를
뿌렷습니다

청양고추.생마늘 옆에 놓아주고

장어와 스크램블이 조화가
맞습니다~

작게 보여도 배 부르네요~
익힌 장어 일부덜어놓고
장어탕도 끓였습니다~
덜어 놓은 장어에
삶은 배추 된장.마늘.
청양고추 넣고 ~
육숫물 부어주지요

송고버섯 갈아 놓은것도 넣고요
끓으면 참기름넣고 ~
불 꺼줍니다~

배추삶은게 먹고 싶어서
탕을 끓여먹었네요~

땀 흘려먹고 샤워하는기분~좋죠
오늘 확진자가 많이 늘었다는소식에
수영장에 회원이 몇명 안나왔어요
또 휴장~할지 불안하네요
마스크 착용하고
거리두기 하면서 안전문자
받아보고 행동하고 있습니다~
윗지방에 폭우가
남쪽엔 폭염이~
모두 참으시며 힘내시게요~
첫댓글 눈으로 보면서 저도 즐겨봅니다
힘이 불끈 솟는 느낌으로
코로나 더위 물리쳐봅시다
그리고
배워갑니다
감사합니다
날이 갈수록 코로나
확진자가 늘어나니~
큰일 입니다~
하반기에도
학교생활도 그럭 저럭
온라인으로~
지나갈것 같에요~
조림으로 맛있게 하셨네요
계란 스크램블은 생각도 못했는데
역시 샘의 아이디어 굿입니다
오늘은 뭐 먹을까?.
궁리중에 있어요~