제가
지금 만들어 보고 싶은 음식중에 하나가
떡시루에
제 스타일의 떡을 한번 만들어 보고 싶습니다.
제사때나, 생일날 큰행사때
떡 방앗간에서 만드는 떡 외에
아주 소량의 간단한 다양한 전통 시루떡을
만들어 보고 싶습니다
찜기를 어느것을 구입하면 좋을까?
해서 경험자들의 조언을 구합니다.
판매글을 읽어보니
대나무 찜기, 스텐찜기, 알루미늄 코팅 찜기등이 있는데
두루 두루 사용 할 수 있는 살림꾼의 지혜를 알려 주실분 계실까요?
제가 첫 경험을 할려고 용기를 내니
소심 합니다
저는 스마트 폰도 모르고
디카도 모르기에 사진을 찍는것은 못하지만
글은 올릴수 있습니다.
도움을 청합니다.
첫댓글 단비같은 반가운 답변 감사합니다.
저도 대나무 찜기 추천합니다 집에서 조금씩 하는데 아주 좋아요 쓰고 난후 말림 잘해서
곰팡이만 안나면 됩니다 주의점 시루밑 사용시 찰떡은 면보나삼베 쓰시고 멥쌀떡은 실리콘깔개 쓰심 됩니다