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![]() ![]() 겨잣잎 푸른색과 보라색을 동시에 띠는 겨잣잎. 톡 쏘는 매콤한 맛이 특징. 셀러리 독특한 향을 내어 샐러드에 빠지지 않는 야채. 비타민이 풍부하고 지방 신진대사를 돕는다. 비트잎 빨간 줄기가 인상적인 비트잎은 씁쓸한 맛이 난다. 주로 치커리나 상추와 함께 두 겹으로 싸 먹는다. 치커리 민들레잎과 비슷한 야채. 부드럽지만 알싸한 맛이 난다. 01 돼지고기볶음 쌈장 재료 돼지고기(불고깃감) 200g, 식용유 약간, 장국 또는 물 2~3큰술, 돼지고기 양념(고추장·고춧가루·다진 마늘 2작은술씩, 설탕·물엿·맛술·다진 파 1큰술씩, 참기름 1작은술, 통깨 1/2작은술) 만들기 1. 분량의 양념장 재료를 섞은 다음 2cm 폭으로 썬 돼지고기를 넣고 주물러 30분 이상 재운다. 2. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶다 장국을 넣고 팔팔 끓인다. 02 매운 액젓 쌈장 재료 멸치젓 1/2컵, 청양고추·홍고추 1개씩, 실파 2뿌리, 참기름 1작은술, 다진 마늘·고춧가루·통깨 1/2작은술씩 만들기 1. 멸치젓은 살을 발라낸 뒤 멸치 국물을 섞는다. 2. 고추는 어슷 썰어 씨를 털어내고 실파는 송송 썬다. 3. 불에 멸치 국물과 고추, 실파를 넣고 나머지 양념을 넣어 버무린다. 03 김치 쌈장 재료 잘게 썬 배추김치 1컵, 새우젓·고추장·고춧가루·설탕 1작은술씩, 된장 2작은술, 물 2큰술, 참기름·식용유 약간씩 만들기 식용유 두른 냄비에 김치를 볶다가 새우젓, 된장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물을 넣고 끓인 뒤 내리기 직전 참기름을 넣는다. |
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첫댓글 감사 드립니다,
호박잎쩌서 쌈싸먹어도 좋은데...
단백하고 맛있겠네요.
한번 만들어 봐야겠네요..