https://youtube.com/shorts/i7HNSYgZ4sw?si=jPNyCi7a49jxE9c3
현미의 장점을 잘 알고 활용하고 계시네요. ㅎ
모든 방법에는 장점과 단점이 있습니다.
올리브유보다 압착 들기름을 권합니다.
올리브유는 오메가6 비율이 높고 다양한 방식으로 오메가6를 먹기 때문에 과잉 섭취 위험이 있기 때문입니다.
또한 한꺼번에 여러 잡곡을 매일 먹는 것도일반적으로 권장하지 않습니다. 번갈아 가며 조금씩 섞어 먹어도 충분합니다.
추가로
단백질 과잉섭취는 피해야 합니다.
사람마다 최적의 섭취량은 다르니 자기 몸을 잘 살피길 바랍니다.
특히 육식을 피해야 합니다.
친환경 육식이라도 육식의 기본 문제인, 과단백과 과지방의 문제를 피할 수 없습니다.
콩으로 대체해보십시오.
특히 대두는 소고기보다 우수한 단백질원일 뿐만 아니라 여러모로 이점이 많습니다.
물론 콩도 적당히 드셔야 합니다.
소화 기능이 약한 사람은
더 오래 씹고 천천히 먹고,
열을 가하거나 발효를 시키거나 갈아서 먹으면 도움이 됩니다.
생채소도 영양소 파괴가 미미한 정도까지 살짝 열을 가해주면 소화에 도움이 됩니다.
더 중요한 것은 소화 기능이 왜 약한지 원인을 찾아 해결하는 것입니다. 스트레스, 과로, 운동부족, 야근, 육식 등등.
건강과 치유는 단기간 싸움이 아닙니다.
평생 해야 할 일입니다.
작은 것이라도 오래 쌓이면 문제가 될 수 있습니다.
참고로 저는 가정의학과 전문의로, 20여년 전 자연치유를 깨닫고 시골로 귀농한 농부의사입니다.
제 역할이기에 한 말씀 드린 것이니 너그럽게 양해 부탁드립니다.
단백질 과잉 섭취…만성신장질환 10년새 2배 증가
https://cafe.daum.net/naman4/8pxh/110
첫댓글 감사합니다.
도움이 되었다니 고맙네요. ㅎ
반갑습니다. 강정 님. 현미로 된 현미 강정을 먹
습니다. ㅎㅎㅎ
^^
현미 강정 맛있죠. ㅎ
오랫만이네요.
뵌 지가 참 오래 되었네요.
잘 지내시죠?
지금도 그곳에 살고 계시겠죠?
오늘 여기 눈이 엄청 많이 왔는데,
오늘은 집에 머물러야겠어요.
장계는 눈이 많이 오는 곳이라서 엄청 많이 왔을 듯 하네요.
건강하게 잘 지내시길... ㅎ