제가 처음으로 해물크림 스파게티를 해보려고 하는데요~
제가 알고 있는 레시피에는 우유와 생크림을 1:1 비율로 섞으라고 되어 있는데..
동네 슈퍼는 생크림이 없고.. 이마트에 가니 생크림 다 팔렸다고..
휘핑크림도 같은거라고 해서 휘핑크림을 사왔거든요~
휘핑크림으로 해도 우유와 휘핑크림 1:1 비율로 섞어서 하면 되는건가요?
아웅.. 결혼하고 처음 맞는 크리스마스라 남편하고 분위기 있는 저녁 먹으려고 해보는건데....
요리는 왜 이렇게 어려운건지....
아시는 분 가르쳐주세요~~~~
첫댓글 생크림과 휘핑크림이 회사마다 차이가 있는데요.
동물성이냐 식물성이냐 따라 틀리고 단맛첨가했느냐 따라 조금씩 클려요.
외국에선 ㅇ지방 함유량따라 각각 이름이 다르지만 울나란 거의 다 생크림이라고 합니다.
단맛이 첨가된게 아니라면 그냥 똑같이 사용하셔도 되요~~~
네~ 고맙습니다~~ 제발 맛있게 스파게티가 나와줘야되는데^^
요리 학원 선생님이 그러시던데 휘핑크림은 제빵용이라서 달다고 하시더라구요..스파게티하실거면 휘핑크림 쓰지 마세요..엄청 달고 느끼해져요..
아~저도 몰랐는데 잘 알게되어 좋네요...취핑크림이 달아서 크림스파게티에 부적격이네요..생크림을 사야겠어요