송이버섯은 적송의 잔뿌리에서 자라는 버섯으로
적송의 잔뿌리에 균근을 형성하며,
갓의 윗면은 흑갈색이고,
아랫면에는 많은 주름살이 있다고 합니다.
적송의 잔뿌리에 균근을 형성하며,
갓의 윗면은 흑갈색이고,
아랫면에는 많은 주름살이 있다고 합니다.
요맘때쯤 가장 맛있게 먹을 수 있는 가을 버섯이 있는데
그것은 바로 송이버섯입니다.
송이버섯은 비타민의 좋은 공급원이며,
비타민 B1, B2가 풍부하게 들어 있어
몸에 에너지를 더하는 데 도움을 준다고 합니다.
오늘은 송이버섯효능 및 먹는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1) 항암효과
송이버섯은 현존하는 버섯 중에서
항암효과가 가장 좋은 버섯이라고 합니다.
송이버섯의 균사체에 존재하는 다당체 성분이
강력한 항암효과를 지니고 있기 때문에
병에 대한 면역력을 향상시켜 주는
송이버섯효능을 볼 수 있다고 합니다.
2) 피부미용 효과
송이버섯에는 무기질과 비타민이 풍부하게 들어 있어
송이버섯을 꾸준히 섭취하면
피부가 윤기 있고 탄력 있도록 만들어 주는
송이버섯 효능을 볼 수 있다고 합니다.
3) 변비 개선
송이버섯에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어
장과 위의 운동을 원활하도록 만들어 주기 때문에
배변활동을 활발하게 해주어 변비 개선은 물론
체내에 쌓여 있는 노폐물까지 배출하는
송이버섯효능을 볼 수 있다고 합니다.
카페 게시글
실버들의 건강 이야기
송이 버섯 먹는 법 알아보기
1004
추천 0
조회 1,244
15.09.26 12:04
댓글 0
다음검색
|