
출처 : 여성시대 서울말했던니가나를떠나가버렸어

내가 한 바지락술찜인데,,,쩌리방에 바지락술찜 글에 댓글 썼다가 대략 6명의 여시들의 요청으로 여기로 오게 됐어,,,너무 떨려ㅠㅠ진짜 너무 별거 없는데,,,일단 힘내서 해볼게,,,! 그리고 핸드폰으로 급하게 작성해가지고 PC로 어떻게 나오는지 모르겠다!!이해해줘!!!
준비물 바지락(+동죽으로 해도 맛있고 값도 싸다는 여시들의 의견이 많았어!), 버터, 편마늘, 후추, 쥐똥고추(페페론치노), 파스타면, 소주(소주 한 잔정도?), 굴소스, 파
(+굴소스 대신 치킨스톡 넣어도 된다는 여시들이 많았습니다! 그리고 술냄새 예민하다면 쇠주 대신 청하를 넣으라는 의견도 있었습니다 참고 하십쇼,,,!)
1.일단 바지락을 사서 해감을 해줘,,,!(물에 바지락 담궈서 소금 풀고 검은 비닐 씌우고 기다리면 돼, 기본 1시간에서 1시간 30분 정도 해감해야해!)
2. 해감이 다 됐으면 흐르는 물에 바지락을 여러번!!바락바락 씻어줘!!!
💜씻은 다음 맹물에 5분이상 담궈줘 담궈놓고 바로 팬에 불켜!!!
3. 좀 깊은 웍같은 팬을 꺼내서 불을 켜서 버터를 대략 검지 손가락 만큼 넣어줘 (약불!!!!로해야해!!!!!!)
4. 버터가 어느정도 녹으면 준비해둔 편마늘을 좋아하는 만큼 넣어버려
(난 좋아해서 개많이 넣긴함)
5. 페퍼론치노 적당히 넣어 그리고 마늘이 노릇노릇해지면!!
(나는 칼칼한게 좋아서 고추를 5~6개 부셔서 넣음)
6. 바지락을 넣어줘 두세번 잘 저어주고 소주 부어줘!!(이제 강불!!!!!!로 해줘!!!!)
7. 몇번 뒤적이고 알코올이 한김 날라갔다하면 물 한컵에서 두컵정도를 떠서 바지락이 자작하게 잠길 정도만 넣어줘!
8. 이제 펄펄 끓여서 바지락이 벌어질때까지 끓여주다가
파 넣어!!
9. 이제 나의 포인트 굴소스👍🏻
굴소스를 큰숟갈로 한스푼 아님 한스푼반정도 넣고 잘 섞어줘!!!!!
내가 굴소스 안넣고 먹어보고 넣고도 먹어봤었는데 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 달라 넣은게 감칠맛이 아주 뒤져버려
10. 이제 불끄고 후추 뿌리고 먹어봐,,,국물 아주 이게 바다 한가운데로 데리고 감 존나 무서움 친오빠가 소름돋는다고 함
11. 아!!!!어느정도 바지락 집어먹다가 이제 다른 냄비를 꺼내서 물끓이고 파스타 면 삶아서 면을 바지락 남은 팬에 넣고 굴소스 반스푼정도 더 넣고 소금으로 간을 조금 해주고 한번 끓여줘 먹어보면 뒤져 걍ㅋ,,,아 쓰면서도 침 고인다
존나 별거 없지,,,?다들 맛나게 먹길바래,,,껄껄
내가 여시 10년차인데 말주변도 없고
이런 대형게시판에 글은 첨이라서,,,떨린다 진짜
문제시 존나 눈물흘리면서 수정
+소주는 이정도,,,?
+그리고 페퍼론치노없으면 청양고추 쌉 가넝~한 이라고 형광펜 처돌이여시가 말해줬습니다!

+버터 양은 자신의 검지 손가락 길이 요만큼,,,?(근데 더 넣어도 맛있어 난 더 많이 넣음)
+🔥버터를 이거 절반만 넣어요,,,열어분,,,🔥

+ 해감할때!!!
소금물에 넣을때 입을 잘 벌리고 불순물을 잘뱉어내면 싱싱한거!!근데 만약 냄새가 심하게 난다면 안먹는게 제일 좋은거같고 너무 더운 날씨에 해감을 해야한다면 냉장고에 넣어서 해감을 하는게 좋을거같아
+ 대단한 레시피는 아니지만 나는 정말 맛있게 먹는 레시피인데 다들 너무 고마워 기대해주고 댓달아줘서,,,그리고 댓글에 다른 여시들의 꿀팁이 넘치니까 한번 훑어보는것도 추천합니다,,,껄껄 아 절대 안지울게!!!걱정말어 여시들!!
맛있게 먹어줘서 너무 기쁘다 여시들,,,
후기 다들 넘 고마워

+ 나도 여새들 해먹은거 보고 또 해먹었다,,,
다들 맛있게 먹었다는 후기 보면 넘 행복하다,,,
.💜가끔 짜다는 여시들이 있어서 내가 다시 한번 오랜만에 다시 해먹어보면서 느낀건데
해감을 하고 나서 바락바락 흐르는 물에 씻고 맹물에 5분 담궈놓으면 짜지 않은거 같아!
버터에 마늘 굽고 고추 볶는 과정동안 맹물에 바지락을 맹물에 담궈놓고 한번 해봐 여시들!!
흑흑 여시들이 한껏 기대하고 했을텐데 아휴 정말 너무 속상해ㅠㅠ


사진은 없는데 개개개개존맛이였음
4년째 해먹는중 ㅋㅋㅋㅋ 다시 댓글달러 왔어 여시 내 빅데이터 1위
오늘 이거 해먹었는데 너무맛있었음 ㅠㅠㅠ
맛나..나는 굴소스있는데 치킨스톡 넣었엉!
한 30번 넘게 해먹었는데 오늘 처음으로 파를 안넣었거든..내가 아는 그 맛이 아니야...진짜 비법은 파였다...
바지락술찜!! 해먹어야지!!!!
진짜 몇년째 먹는다..절대 삭제하지말아줘ㅜ 내 손에서 태어난 최고의 음식
비주얼 미쳤다… 고마워🥺
캠핑 갈때마다 이거 해먹는댜 .. 고마워 여샤 !!
마늘 6개 꺼냈다가 위에 사진들 보고 그냥 한봉지 다 쓰기로 결정^^
진짜 존나맛있어
오랜만에 해먹었다!! 존맛!!! 고마워
하 진짜 존맛 ㅡㅡ 파스타면 삶아서 넣었는데 기절함
오늘도 고마워 잘먹었어 !!! 난 칼국수 좋아해서 칼국수면 넣는데 오늘은 물좀 넣고 살짝 싱거워서 연두 한스푼 넣었더니 존맛
오 고마워ㅜ!
또해먹어야지
야미
너무맛잇다..
진짜...맛있어
맛있다!
냠
진짜 미쳣어요 전 가리비 생합 바지락 넣엇다죠
나 이거 열번은 해먹었어 고마워
꼭 해먹을게 고마워
페페론치노 너무 많이 넣었나😂