삼겹살 구우면 먹다보면 고기가 많이 뻣뻣? 딱딱해져? 시간을 짧게 촉촉하게 구워도 그럴까?
첫댓글 높은온도에서 구우면 수분뺏겨서 딱딱해짐. 낮은온도 160도에서 10분씩 뒤집어서 세네번 구우면 겉바속촉 해지더라. 두께에 따라 횟수를 줄이고 늘리면돼
마지막 먹을때까지 촉촉하면 듀얼스팀 안사고 오븐식 에어프라이어 사도되겠다 삼겹살때문에 에어프라이어사려는건데 딱딱해질까봐 고민했거든 알려줘서 고마워 우동이
첫댓글 높은온도에서 구우면 수분뺏겨서 딱딱해짐. 낮은온도 160도에서 10분씩 뒤집어서 세네번 구우면 겉바속촉 해지더라. 두께에 따라 횟수를 줄이고 늘리면돼
마지막 먹을때까지 촉촉하면 듀얼스팀 안사고 오븐식 에어프라이어 사도되겠다 삼겹살때문에 에어프라이어사려는건데 딱딱해질까봐 고민했거든 알려줘서 고마워 우동이