주말에 뭐 해먹을까 하다가 김치 넣고 비빔국수 해 줄까 하고 물어봤더니 울 곰발 바로 좋지~~~ 이럽니다.... 더운날 국수 삶느라 사우나 할 제 생각은 안 하고.....ㅋㅋ 맛있게 먹어주니까 꾸욱 참고 국수 팔팔 삶아서 조물조물 양념한 김치 넣고 비빔국수 만들어 대령했더니 한그릇 뚝딱입니다...
저희집 김치비빔국수 보실래요??
< 김치비빔국수 재료소개 >
김치 1쪽.... 소면 4인분... 설탕 1/2수저...고추장 1/2수저... 고춧가루 1수저.. 양파 1개... 양조간장 1수저... 참기름 2수저... 통깨조금..
* 밥 수저 기준이구요.... * 집 고추장이 짜면 설탕양은 입맛대로 넣으세요~~~
잘 익은 김치 한 포기 꺼내서 송송 잘게 썰어 주세요....
양파도 작게 다지구요.. 썰어 놓은 김치위에 고추장 1/2수저... 고춧가루 1수저.. 양파 1개... 양조간장 1수저... 참기름 2수저... 통깨조금.. 모두 섞어 주세요...
조물조물 양념해서 냉장고에 잠시 넣어주세요.... 미리 한 30여분전에 양념해 놓으면 고춧가루 색이 돌아서 더 진하고 양념이 잘 밴답니다....
국수 삶아야지요..... 4인분 소면을 준비하여 팔팔 끓는 물에 소금 약간 넣어 젓가락으로 풀면서 삶아 주다가 한번 끓어 오르면 시원한 물 한 컵 부어 다시 끓어 오를 때까지 기다려 주세요....
소면이라 금방 삶아지니까 찬물에 충분히 헹구어서 사진처럼 4개로 면을 말아 놓고 물기를 빼 줍니다...
물기 빠진 면 위에 양념한 김치를 넣어 주세요...
울 곰발 옆에서 배 고프다고 노래를 해서 비비다 말고 급하게 찍었더니 아직 양념이 고루 섞이지 않았네요... 국수를 들어올리면서 김치 양념이 골고루 배이게 무쳐 주세요... 아셨죠??
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첫댓글 감사드려요
감사합니다.
감사합니다.