|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 비닐봉지에 콩기름을 약간 두르고 문질러 두고 밀가루, 물, 소금을 넣어 조물조물 반죽해 둔다.
㉡ 밀가루 반죽은 찬물에 담가 숙성시켜 둔다.(다 사용하고 난 비닐의 모습)
* 비닐봉지 반죽은 그릇에 묻지 않아 편리하다.
㉢ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 멸치육수를 내준다.
㉣ 육수가 끓으면 감자와 당근을 넣어준다.
㉤ 반죽을 가위로 적당한 크기로 잘라 넣는다.
가위에 붙지 않게 물에 육수 물에 담가가며 잘라준다.
㉣ 썰어둔 양파, 청양초를 넣어준다.
㉤ 멸치액젓으로 간하고 달걀을 풀어 넣어준 후 대파를 올린다.
㉥ 마지막에 후추를 뿌려 완성한다.
▲ 섞박지와 함께 담아낸 모습
▲ 그릇에 옮겨담은 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
에릭표 감자수제비,
비닐봉지로 쉽게 반죽하고,
올챙이국수처럼
참 특이하고 재밌는 맛이었다.
맛은 보장!!
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |