돼지고기 부추볶음과 오이고추 무침
돼지고기부추볶음 오이고추무침 https://youtu.be/oLHLz6B8DbQ?t=2
#식재료 돼지고기(잡채용) 200g, 부추 1/2단 100g, 대파 1/3개, 식용유 6숟가락, 설탕 1숟가락, 간장 2숟가락, 굴소스 2.5숟가락, 다진마늘 2숟가락, 물 60ml, 참기름 2숟가락.
계량법, 액채류 기준 1T(밥수저 1스푼) = 10ml 1C(종이컵 1컵) = 180ml
#조리법 [재료손질] 대파를 송송 썰어 준비해주세요. 부추를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 Tip. 부추는 끝에 흰부분이 맛있는 부분이랍니다.
[Step 1] 1. 파기름+ 돼지고기볶기 식용유를 두르고 대파를 넣어주세요. 2. 파가 노르스름해지고 파기름이 나오면 돼지고기를 넣고 볶아주세요. 3. 돼지고기의 색이 변하면 설탕을 넣고 3~4분간 충분히 볶아주세요. Tip. 수분이 없어지고 돼지고기 색이 노릇노릇해 질때까지 볶아주어야 맛있습니다.
[Step 2] 1. 양념 + 부추 넣고 볶기 간장, 굴소스, 다진마늘을 넣어주세요 2. 타지 않도록 물을 넣고 졸여줍니다. Tip. 진한색감을 원하시면 노두유를 조금만 넣어주셔도 좋습니다. 물이 졸아들면 부추를 듬뿍 넣고 볶아 주세요. 부추의 숨이 너무 죽지 않게 볶아주는게 포인트! 불을 끄고 참기름을 둘러주면 완성!
https://youtu.be/5k5V3sNAtSY?t=9
[아삭이고추 된장무침] ※ 밥숟가락 계량 재료 아삭이고추(오이고추) 3~4개, 고춧가루 1/2스푼, 된장 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 들기름 1스푼, 깨 조금 방법 1. 잘 씻은 아삭이고추 끝부분을 잘라내고 2~3cm 크기로 잘라줍니다 2. 고춧가루, 된장, 다진마늘, 들기름 넣고 잘 버무려줍니다 3. 마지막으로 깨 솔솔 뿌려주고 접시에 담아내면 완성입니다 |