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북어콩나물해장국,새송이버섯가지볶음.jpg![첨부이미지 미리보기](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/cf_img2/bbs2/btn_imageview.gif)
북어콩나물해장국 새송이버섯가지볶음
재료:가지2개 새송이버섯1개 쇠고기채50g,쪽파5줄기,통깨약간
고기양념:청주 간장 ,다진마늘,다진파,후춧가루,깨소금,참기름약간씩
양념:맛간장3Ts,올기고당1Ts,다진마늘1/2Ts,참기름1/2Ts,후춧가루약간
방법
1. 가지,새송이버섯은 반을 갈라 어슷하게 썰고 소고기채는 곱게 채썰어 고기양념에 재운다
2.달군팬에 양념한 고기를 볶다가 고기가 반 정도 익으면 새송이버섯-가지-양념을 넣고 재빨리 볶는다.-통깨를 뿌려낸다.
&복어 콩나물해장국&
재료:통북어1/2마리(북어70g),콩나물50g 두부1/3모 달걀1개 대파1뿌리 홍고추1/2개 마늘 3쪽 소금1/2Ts,후추약간
만드는 방법
1.통북어의 머리를 떼어내여 씻어서 물을 붓고 멸치 다시마를 넣어 푹 끓인 다음 체에 걸러 북어국물을 막든다.
2.북어는 물에 불렸다가 방망이로 두들겨 껍질을 벗기고 포를 떠서 뼈는 발라먹기좋은 크기로 찢어 양념하고 두부는 손가락 굵기만하게 썰고 콩나물은 깨끗이 씻어 체반에 건져 물기를 짼다.
3.파는 어슷하게썰고 붉은 고추도 어슷하게 썰어 씨를 제거하고 양념한 북어는 달걀을 넣어 혼합 해놓고 /냄비에 육수를 붓고 끓으면 홍고추 콩나물 두부를 넣어 한소끔끓인다.
4. 달걀에 섞어둔 북어를 넣고 끓이면서 마늘-소금으로 간을 맞춘다.
5. 대파를 넣고 한소끔 끓인다.