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창골산 봉서방
 
 
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정보………상식정보교양 스크랩 [요리] 낙지호롱(꼬치)만들기
봉서방 추천 0 조회 77 10.12.07 04:58 댓글 2
게시글 본문내용




○각종 해물꼬치요리, 낙지호롱 등

    ●낙지호롱(꼬치)만들기
    [준비재료]호롱낙지, 양념장
    ○양념장:고추장 4큰술, 고춧가루 2작은술, 진간장 1/2작은술, 다진 파 1큰술, 다 진 마늘 2작은술, 설 탕 1큰술, 물엿 1큰술,생강(즙) ¼작은술, 참기름 ½작은술, 깨소금 2작은술, 후춧가루 약간

    [만드는 방법]
    < 낙지손질 >
    ○냉동되어있는 낙지꼬치를 살짝 끓는물에 녹여낸 다음 물기를 제거한다.
    ★이때 너무 장시간 녹여내면 낙지의 육질이 질겨집니다, 살짝만 데치세요!!
    ○양념장을 준비한다.
    < 굽기 >
    1. 열이 오른 팬에 기름을 두르고 나무젓가락에 꿴 낙지를 지지듯이 1차로 구워 낸다.
    2. 양념장을 바른 후 2차로 구워낸다.
    ○ 수분이 있는 상태에서 양념장을 바르면 양념장이 흘러내리므로 1차 구워낸 후 양념장을
        바르세요!!

    3. 젓가락에 말려있는 상태로 (1인분씩) 접시에 담아낸다. 무척쉽죠잉






 
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