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얼큰한 돈까스 찌개 만드는법 by 미상유
튀김을 국물 요리에 올리는 것!
어떻게 보면 기름져서 꺼려지지만 일본의 튀김 우동을
생각해 보면 꽤 잘 어울리는 조합이란 것을 알 수 있습니다.
김치찌개에 후라이드 치킨을 넣어도 상당히 맛이 좋고,
얼큰한 찌개에 튀김을 넣으면 느끼하지도 않고 감칠나서 좋지요.
오늘은 얼큰한 돈까스 찌개입니다.
일본식으로 돈카츠 나베에요.
[돈까스 찌개 만드는법]
재료: 돈까스 2장, 두부 1/4모, 양파 1개, 대파 1/2뿌리, 청양고추 3개, 육수 4컵, 계란 1개
양념: 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2작은술, 청주 1큰술
1. 가쓰오부시 혹은 멸치 다시마 육수를 끓인 후 양념을 넣어 주세요.
2. 채소도 넣어 보글보글 끓입니다.
3. 두부와 돈까스도 넣어 2분 가량 끓입니다.
4. 마지막에 계란을 풀어 부어 주세요.
Tip. 돈까스를 조금이라도 바삭하게 먹고 싶으면 마지막에 계란 풀때 함께 넣습니다.
Tip. 후라이드 치킨 등 다른 튀김을 넣어도 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
육수에 양념을 푼 후 채소를 넣고 돈까스, 두부 - 계란 푼 것 순으로 넣으며 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유