출처: https://theqoo.net/square/3711454386
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: RKID
첫댓글 엥 잼같은거라고 생각해서 외국넘들꺼인줄
청도 한식이였네
쓰애끼들 매실청 함 타먹어봐라
오미자차 마시면 쓰러지겟구만 캬 이거지예
쉐끼들 한식이 얼마나 대단한지 이제 알았냐
레몬생강청 해먹어라 감기 안걸려
에이드 한식이었네
매실청 잘못 담그면 병 깨진다 조심혀라
매실은 소화가 잘 된단다
마니먹걸아 츄베룹
헤에 잼이랑 청은 먹는방법도 다르지만 시럽이랑은 비슷해서 익숙할줄 알았는데 아니었군 신기
생강청먹걸아
레몬에이드 많이 먹어서 당연히 있을줄... 청이 한식이였구나많이먹는 자몽 마니 해머거라
맛있지 쌔끼덜아 많이 홍보해라
헐 우리나라 전통음식이구나…; 쩝 많이들 드셈
청없이 에이드어케만들어먹었냐..다 시럽쓰나보네
숙성은 못참지
매실 쥬라이츄라이
매실 존맛...
얘네 에이드 다 시럽이었어..?
오미자 매실 개맛도리
설탕도 과일도 자기들도 다 있으면서 절열볼 생각은 왜 안했던 거야 그동안
아니 왜 없어 희안하네
역시 쩝쩝박사들 댓여시들 다 왜 이걸생각못함??? 이러는게 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐든 먹을수있음 독이있어도 먹는 민족답다
여태 안먹고 뭐했냐
숙성의나라
헐 신기해 없었다니
잼이랑 달리 청은 병 소독해야해서 그런가봄과거라면 세균폭탄 맞을 레시피라 병소독과 막히는 퀄리티의 병이 안나와서 그런가…
많은 과일을 청을 차로 마시는 문화가 한국만 있대다른 나라는 정과나 시럽으로만 쓴다네
ㅇㅇ 원조가 유자청이래 다른나라는 끓여서 졸이는데(잼) 우리나라만 설탕에 재운대(청)
콘치즈도 늦게알고...과일청도 늦게알고...그 많은거 가지고 왜 몰랐어ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해가안되네
그럼 에이드는 뭘로 만들엇어
허어 안먹구 모햇니
우리한테 마니 배워야쓰것다
헐 이걸 몰랐다니?
매실청 해먹어라 쓰애끼들아 소화 잘된다
이참에 juza청 유명해져라 유즈아님
향좋고 맛없는 과일의 활용할때 최고봉 과일청 많이 해먹엉, 코리아가 원조인거 잊지말고!
그간 멀먹은거냐 니넨
근데 진짜 시럽으로 쓰는지 과육은 체망에 걸러내더라ㅋㅋㅋㅋ
일단 우리는 가열 없이 숙성을 해 버리걸랑요
쟤네 그럼 한국에서 파는 에이드 먹으면 기절하겠다
다국적 친구들 놀러와서 매실청으로 에이드해줬더니 대체 이게 뭐냐고 엄청좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아시아계 애들은 한국마트에서 생강청 많이사먹더라 감기에좋다고
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너희도 청 해먹잖아..
첫댓글 엥 잼같은거라고 생각해서 외국넘들꺼인줄
청도 한식이였네
쓰애끼들 매실청 함 타먹어봐라
오미자차 마시면 쓰러지겟구만 캬 이거지예
쉐끼들 한식이 얼마나 대단한지 이제 알았냐
레몬생강청 해먹어라 감기 안걸려
에이드 한식이었네
매실청 잘못 담그면 병 깨진다 조심혀라
매실은 소화가 잘 된단다
마니먹걸아 츄베룹
헤에 잼이랑 청은 먹는방법도 다르지만 시럽이랑은 비슷해서 익숙할줄 알았는데 아니었군 신기
생강청먹걸아
레몬에이드 많이 먹어서 당연히 있을줄... 청이 한식이였구나
많이먹는 자몽 마니 해머거라
맛있지 쌔끼덜아 많이 홍보해라
헐 우리나라 전통음식이구나…; 쩝 많이들 드셈
청없이 에이드어케만들어먹었냐..다 시럽쓰나보네
숙성은 못참지
매실 쥬라이츄라이
매실 존맛...
얘네 에이드 다 시럽이었어..?
오미자 매실 개맛도리
설탕도 과일도 자기들도 다 있으면서 절열볼 생각은 왜 안했던 거야 그동안
아니 왜 없어 희안하네
역시 쩝쩝박사들 댓여시들 다 왜 이걸생각못함??? 이러는게 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐든 먹을수있음 독이있어도 먹는 민족답다
여태 안먹고 뭐했냐
숙성의나라
헐 신기해 없었다니
잼이랑 달리 청은 병 소독해야해서 그런가봄
과거라면 세균폭탄 맞을 레시피라 병소독과 막히는 퀄리티의 병이 안나와서 그런가…
많은 과일을 청을 차로 마시는 문화가 한국만 있대
다른 나라는 정과나 시럽으로만 쓴다네
ㅇㅇ 원조가 유자청이래 다른나라는 끓여서 졸이는데(잼) 우리나라만 설탕에 재운대(청)
콘치즈도 늦게알고...과일청도 늦게알고...그 많은거 가지고 왜 몰랐어ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해가안되네
그럼 에이드는 뭘로 만들엇어
허어 안먹구 모햇니
우리한테 마니 배워야쓰것다
헐 이걸 몰랐다니?
매실청 해먹어라 쓰애끼들아 소화 잘된다
이참에 juza청 유명해져라 유즈아님
향좋고 맛없는 과일의 활용할때 최고봉 과일청 많이 해먹엉, 코리아가 원조인거 잊지말고!
그간 멀먹은거냐 니넨
근데 진짜 시럽으로 쓰는지 과육은 체망에 걸러내더라ㅋㅋㅋㅋ
일단 우리는 가열 없이 숙성을 해 버리걸랑요
쟤네 그럼 한국에서 파는 에이드 먹으면 기절하겠다
다국적 친구들 놀러와서 매실청으로 에이드해줬더니 대체 이게 뭐냐고 엄청좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아시아계 애들은 한국마트에서 생강청 많이사먹더라 감기에좋다고
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너희도 청 해먹잖아..