• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 해외에서 바이럴 타고 있다는 한국 음식.jpg
라이도 추천 0 조회 85,265 25.04.30 07:44 댓글 45
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 25.04.30 07:45

    첫댓글 엥 잼같은거라고 생각해서 외국넘들꺼인줄

  • 25.04.30 07:47

    청도 한식이였네

  • 쓰애끼들 매실청 함 타먹어봐라

  • 25.04.30 07:56

    오미자차 마시면 쓰러지겟구만 캬 이거지예

  • 25.04.30 07:57

    쉐끼들 한식이 얼마나 대단한지 이제 알았냐

  • 25.04.30 07:59

    레몬생강청 해먹어라 감기 안걸려

  • 25.04.30 08:01

    에이드 한식이었네

  • 25.04.30 08:03

    매실청 잘못 담그면 병 깨진다 조심혀라

  • 매실은 소화가 잘 된단다

  • 25.04.30 08:04

    마니먹걸아 츄베룹

  • 25.04.30 08:10

    헤에 잼이랑 청은 먹는방법도 다르지만 시럽이랑은 비슷해서 익숙할줄 알았는데 아니었군 신기

  • 25.04.30 08:11

    생강청먹걸아

  • 레몬에이드 많이 먹어서 당연히 있을줄... 청이 한식이였구나
    많이먹는 자몽 마니 해머거라

  • 25.04.30 08:24

    맛있지 쌔끼덜아 많이 홍보해라

  • 25.04.30 08:30

    헐 우리나라 전통음식이구나…; 쩝 많이들 드셈

  • 청없이 에이드어케만들어먹었냐..다 시럽쓰나보네

  • 숙성은 못참지

  • 25.04.30 08:42

    매실 쥬라이츄라이

  • 25.04.30 08:44

    매실 존맛...

  • 25.04.30 08:51

    얘네 에이드 다 시럽이었어..?

  • 오미자 매실 개맛도리

  • 25.04.30 09:13

    설탕도 과일도 자기들도 다 있으면서 절열볼 생각은 왜 안했던 거야 그동안

  • 25.04.30 09:20

    아니 왜 없어 희안하네

  • 25.04.30 09:22

    역시 쩝쩝박사들 댓여시들 다 왜 이걸생각못함??? 이러는게 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐든 먹을수있음 독이있어도 먹는 민족답다

  • 25.04.30 09:24

    여태 안먹고 뭐했냐

  • 25.04.30 09:24

    숙성의나라

  • 25.04.30 10:01

    헐 신기해 없었다니

  • 25.04.30 10:11

    잼이랑 달리 청은 병 소독해야해서 그런가봄
    과거라면 세균폭탄 맞을 레시피라 병소독과 막히는 퀄리티의 병이 안나와서 그런가…

  • 25.04.30 10:14

    많은 과일을 청을 차로 마시는 문화가 한국만 있대
    다른 나라는 정과나 시럽으로만 쓴다네

  • 25.04.30 10:24

    ㅇㅇ 원조가 유자청이래 다른나라는 끓여서 졸이는데(잼) 우리나라만 설탕에 재운대(청)

  • 25.04.30 10:35

    콘치즈도 늦게알고...과일청도 늦게알고...그 많은거 가지고 왜 몰랐어ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 25.04.30 10:40

    이해가안되네

  • 25.04.30 10:41

    그럼 에이드는 뭘로 만들엇어

  • 25.04.30 11:19

    허어 안먹구 모햇니

  • 25.04.30 11:56

    우리한테 마니 배워야쓰것다

  • 25.04.30 11:57

    헐 이걸 몰랐다니?

  • 25.04.30 12:28

    매실청 해먹어라 쓰애끼들아 소화 잘된다

  • 25.04.30 15:05

    이참에 juza청 유명해져라 유즈아님

  • 25.04.30 19:34

    향좋고 맛없는 과일의 활용할때 최고봉 과일청 많이 해먹엉, 코리아가 원조인거 잊지말고!

  • 25.04.30 21:27

    그간 멀먹은거냐 니넨

  • 25.04.30 22:48

    근데 진짜 시럽으로 쓰는지 과육은 체망에 걸러내더라ㅋㅋㅋㅋ

  • 일단 우리는 가열 없이 숙성을 해 버리걸랑요

  • 25.11.28 15:40

    쟤네 그럼 한국에서 파는 에이드 먹으면 기절하겠다

  • 25.12.04 17:44

    다국적 친구들 놀러와서 매실청으로 에이드해줬더니 대체 이게 뭐냐고 엄청좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아시아계 애들은 한국마트에서 생강청 많이사먹더라 감기에좋다고

  • 25.12.08 11:14

    ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너희도 청 해먹잖아..

최신목록