들 깨 두 부 탕
파 래 자 반 볶 음
담백하고 고소한 들깨두부탕이예요..
작은새송이버섯과 청양고추.마늘을 넣어서 들기름으로 볶아줍니다..
이렇게 살짝 볶은후에
멸치.솔치.대미를 넣어서 육수를 만들어 줍니다..
두부는 가지런히 담고 육수를 부어줍니다..
양파와 대파 , 들깨가루, 고춧가루를 넣어줍니다..
들깨두부탕의 간은 새우젓으로 해줍니다...
아주 담백합니다...
아주 고소합니다...
ㅎㅎㅎ
아주 맛있습니다...
요즘 날이 많이 추워요~~
이렇게 탕이나 찌개를 끓이셔서 따끈하게 드시면 감기 걸릴일 없을꺼예요..
파래자반볶음이예요..
간단한 밑반찬인데....
꼬맹이 엄마들은 사서 아이들에게 주더라고요...
어렵지 않으니깐...
자주 만들어 주면 아이들도 좋아할텐데...
파래자반이예요...
(이유경님께 구매한거예요....)
손으로 뜯어서 포도씨유를 넣어줍니다..
(너무 많이 넣지 마세요....나중에 볶으면 느끼할수 있어요..)
기름과 파래자반을 골고루 버무려주세요..
최대한 낮은불로 볶아주세요..
급하게 하시면 절대로 안되고요..천천히 약하게 볶아주세요...
바싹하게 볶아졌으면 구운소금과 깨소금을 넣어서 마무리해주시면 된답니다..
이렇게 볶은 파래자반으로 이쁜아이들 주먹밥도 만들어 주셔도 되구요
비빔밥위에 꾸미로 얹으셔도 되요...
이젠 사서 드시지 말고 이렇게 만들어 보심 어떨까요?
첫댓글 요리
들깨탕 간을 새우젓으로 하는군요...전 소금으로 사용했는데...새우젓으로 해봐야겠네요
오늘은 아파서 일하러 못나갔는데 요리를보니 먹으면 힘이날것 같네요,
들깨두부탕 저도 무지 좋아하는건데...갑자기 막 먹고싶어집니다. 한그릇 후루룩 하고 갑니다. ^^
들깨탕도 먹고싶고요 파래 자반볶음 좋은정보 감사해요
맛난 정보 잘보고 갑니다...
들깨탕입니다. 자반도 만들어서 자취하는 아들에게 고고싱잊고 있던 메뉴다시 찾아 주어서 감사합니다.